入園式での靴選びに悩んでいます。駐車場が泥んこで、パンプスを履きたいが服装に合わない。スニーカーかレインブーツで駐車場まで、そこからパンプスに履き替えるか迷っています。皆さんの意見を聞かせてください。
入園式について
息子が通う保育園の駐車場は整備されてなく
雨が降ると泥んこになります😅
月曜日が入園式になるのですが、明日も月曜日も雨予報です😩
そこで一番の迷いどころが靴です!!
パンプスで行きたいのですが泥まみれになりそうで…
駐車場から入り口までそんなに距離ないのでスニーカーかショートのレインブーツにしようか迷いましたが服装と合わない…?
それとも駐車場出るまでは靴、もしくはレインブーツ
そこからパンプスに履き替えるか?
迷ってるのでみなさん良ければ いいね で教えてください!
- みぃひ(4歳5ヶ月, 6歳)
みぃひ
汚れてもパンプスで行く!!
みぃひ
スニーカーで行く!!!!
みぃひ
レインブーツで行く!!!
みぃひ
駐車場出るまでスニーカー、レインブーツで行き、途中で履き替える!
みぃひ
その他なにかあればアドバイスください🥺
(^^)
人目を気にしないのと、汚れることだけを避けるのならば、車降りるときに足にビニール袋を被せて入り口まで行くとか?と今思いました🙊
-
みぃひ
コメントありがとうございます😊
ビニール袋笑いました🤣でも、ちょっとそれは人目を気にしてしまいます😂🙏- 4月4日
-
(^^)
ですよね笑笑
私だったら二足持っていきます😂
保育士してましたが、結構雨が止んだから外で写真撮ろうってなったりする時もあるので🙂一切外では撮らず室内で集合写真の保育園もあるので、持って行っていらなかった…もあるかもしれませんが🥲- 4月4日
-
みぃひ
念のため二足持って行きました🙆🏻♀️
雨はパラパラ程度で駐車場も手前側に止められたのでパンプスで行きました🙏
整備されてる道路までヒールが土に食い込みましたが爪先立ちでなんとか歩けました🤣🤣
アドバイスありがとうございました😊- 4月5日
ぱんだの母🔰
入園式自体は室内ですよね?
お天気が悪くて、外で写真とか撮らないなら、レインブーツで行きます。
もし外で撮る可能性があるなら、レインブーツで行って、パンプスに履き替えるかもしれませんね。
-
みぃひ
コメントありがとうございます😊
室内ですね👍🏻
雨も当時にならないとどの程度の雨かわからないのでなんとも言えないですけど、念のためパンプスとレインブーツ両方持っていくのがいいかもですね🤔- 4月4日
-
みぃひ
当時→当日 です💦
- 4月4日
コメント