新しくリキッドファンデーションの後につけるお粉(パウダー)を購入した…
こんばんは🌃
新しくリキッドファンデーションの後につけるお粉(パウダー)を購入したくて、お勧め教えて下さい_(._.)_
現在は「SUQQU シアールースパウダー」を使っております。
その前はDECORTEのフェイスパウダーを使っていました!
SUQQUに不満は無いのですが、別のものを使ってみたいなという感じです(^^)
①Eleganceのラプードル
②DECORTE AQ ミリオリティ フェイスパウダー
①②をお使いの方もいらっしゃいましたら、使用感教えて頂けると幸いです✨
- girl mam☆(8歳)
コメント
退会ユーザー
エレガンスの6番ずっと愛用中です♡
カバー力もあり、くずれないです!
少し崩れてきたかなと思ってもティッシュで抑えて元通りです☺️💕
私はツヤっぽいのがあまり得意じゃなくマットが好きなのですが、厚塗り感のでない自然なマットで気に入ってます✨
🐝
ラプードルもミリオリティも使ったことあります✨
今はミリオリティです😊
ラプードルは上の方がおっしゃる通り崩れにかったです!
ただ、けっこうマットで私は乾燥肌なので若干乾燥するかな?というのはありました🤔
ミリオリティは乾燥しなくて粉っぽくならず艶系のファンデの邪魔もしないです✨その割に崩れにくいです✨
肌ざわりがマシュマロみたくなって気持ちいいです💓
ミリオリティの方が高いのですが、かなり持つのでコスパ的には変わらないか安いかな?と思います👍
なので、この2択ならマットが好きか艶が好きかですかね?🤔
-
girl mam☆
コメントありがとうございます💓
私も肌質で言うと乾燥肌になると思うので、とても参考になります😌!!
コンシーラーとリキッドファンデーションでしっかり目にカバーした後でも、乾燥しにくそうでしょうか😌?
マットよりも艶が好みなので、ミリオリティがいいかな?と思いました✨
値段で迷いますが、持ちやレビューなどで良さそうだなと揺らいでいます…(*_*)♡- 4月4日
-
🐝
そうなんですね😊✨
私もリキッドファンデとコンシーラー使ってますが、乾燥しにくいです✨下地との相性もあるとは思うのですが…🤔
叩いたあとはやっぱり一瞬艶は消えますが馴染むとキレイに艶出ますよ💓
コスデコのパウダーも使ったことありますが、ミリオリティは保湿力と崩れにくさがレベルアップした感じかな?と💡
コスデコのパウダー時間経つと私はくすんでしまうのですが、ミリオリティはキレイなままです☺️
コスパ良いので、ラプードルやミラコレよりも結果安いと思います✨- 4月4日
-
girl mam☆
詳しく教えていただき、ありがとうございます😌💓
🐝さんは、下地は何をお使いでしょうか?✨
もしよろしければ教えて下さいm(__)m
コスメデコルテのパウダーは、私も使ったことがあり仕上がり等であんまり好みではなかったんですが、ミリオリティは期待できそうだなと思いました☺️
先程、ミリオリティの方購入しました🥺♡♡- 4月4日
-
🐝
下地はずっとポール&ジョーのラトゥーエクラ使ってましたが、最近ラロッシュポゼにしました✨
乾燥しなくてすごくいいです☺️
コスデコ絶賛されてるけど合わなくて悲しくて、ミリオリティ少し不安でしたが私は良かったです✨
見た目もテンション上がりますよね😊✨
参考になってよかったです💓- 4月4日
-
girl mam☆
下地までありがとうございます😫♥
教えていただいた物を調べてみます😌!
私にも合うといいなと思いました(๑´ڡ`๑)
色々と教えて下さり助かりました😄ありがとうございます💙- 4月5日
girl mam☆
コメントありがとうございます!✨
やっぱりラプードル良さそうですね😊💓
参考にさせていただきます!!