※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆りんママ☆
子育て・グッズ

子どもが寝返り返りをしなくなり心配です。大丈夫でしょうか?何か対処法はありますか?

今5ヶ月になる子どもがいます❗
4ヶ月入ってすぐに寝返りをしてその次の日には寝返り帰りが出来るようになりました🎵
その後 一週間ぐらいして寝返り帰りを全くしなくなりもぅ1ヶ月たちます(-""-;)
寝返りは起きてすぐでもするのですが寝返りしたまま返ろうとはしません…
寝返りして時間がたつとうめいてます❗

寝返り返りはしなくても大丈夫なんでしょうか?
それとも何かする方法などはあるのでしょうか(´・c_・`)

コメント

ゆみ*

時々手伝って返したりはしていましたが、腰もしっかりすわり、ハイハイなどもマスターする頃には、ゴロゴロゴローッと部屋中ころがってました(^_^;)

次女は面倒くさがりなのか、寝返りすら数えるほどしかしませんでしたが、今は立派に走り転がりまわってます(^_^;)

窒息等の事故がないようにだけして、見守ってて大丈夫だと思いますよ(^^)
やったりやらなかったり、なんかマイブーム的なものかな?と捉えてました。

☆りんママ☆

ご回答ありがとーございます☆
その子の気分的なものなんですかね✨
気づいたら返すようにはしてるので大丈夫ですかね(^-^)
そういう意見も聞けてよかったです(*´∇`*)

うちも同じです(;゜∀゜)

寝返りも、寝返り返りもできていたのに

りんママさんとは逆ですが
寝返りをしなくなりました。

お手伝いして寝返りさせると
寝返り返りは上手にするんです…

コロンコロン転がる赤ちゃんは
それで視界が動くから面白がってすると言われますが、

それが面白いって思わない(興味がない?)赤ちゃんはしないのかなーと勝手に思っています(^-^;

☆りんママ☆

たいちゃんmamaのとこは逆なんですね( ゜o゜)
興味がなくなっちゃったんですかねー(-""-;)
のんびり屋さんなんでしょうね(・ε・` )www

きゅる

うちの子も最初は楽しくてゴロゴロしてましたが2日後には飽きてましたwww
これができたから次これやる!って感じでハイ次ハイ次ってやろうとしてましたwww
寝返りは特に飽きるの早かったです
全然しなくなったなーと思ったら立ったりはいはいしだして最近はまたはいはいするために転がったりつかまり立ちするのに過程としてやるようになったくらいですwあとは寝ぼけて泣いてそのまま力尽きて寝たり…
自分の話長くなっちゃいました(;´Д`)
とりあえずやらなくなっても大丈夫ですよ〜

☆りんママ☆

やはり飽きてしまうんでしょうね(・ε・` )
出来なくていいってわかって少し気が楽になりました☆
ありがとーございます(о´∀`о)