※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食初期で卵黄を3日目にあげたら、口の周りが赤くなって少しぶつぶつができました。これはアレルギーでしょうか?病院に行くべきでしょうか?

離乳食初期で卵黄を3日目ひとさじ今日もあげたら口の周りが赤くなって少しぶつぶつがあるんですがこれはアレルギーなんですかね??😓病院行くべきですか?

コメント

K

軽いアレルギーか皮膚に食べ物が触れた事によるかぶれだと思います!
通ってる小児科では口の周りが軽く赤くなる程度は心配ないとの事でしたが、毎回毎回繰り返し同じ食べ物で必ずなるとかなら一度受診してみた方がいいと思います☺︎
機嫌が悪くなったり、唇が腫れたり、身体全身に症状が現れたり、呼吸がおかしいとかの症状がでたらすぐに受診してください!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お風呂も入って今授乳したんですが機嫌も普通で赤かったのもすぐ戻りました😓
    とりあえずまたあげたときに同じようになったら病院に行きます!ありがとうございます!

• 4月3日
はじめてのママリ🔰

大変😫
うちは3週間前にアレルギー検査してきました
代表的なもの36種類ですが
安心材料になると思ったので🤔
アレルギー検査、無料でした😎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あのあと1時間したら元に戻りました!(゚o゚;;
    アレルギー検査って赤ちゃんもできるんですかね??😓
    無料ならしてもらいたいです💦

• 4月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか😱
    でも何だったのか心配ですね😫

前に自分がアレルギー検査した時は会計5000円だったので受給券で無料なのはとってもありがたいですね😎💕

• 4月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気になるので明日月曜日にまた卵再チャレンジしてみます!😓

それはありがたいですね!😚
    私もいざとなったら調べてもらいます!

• 4月4日