※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
その他の疑問

さっき買ったばかりのブリの切り身なんですが帰って出したら赤い部分が…

さっき買ったばかりのブリの切り身なんですが
帰って出したら赤い部分が若干茶色く生焼け?っぽい感じの色になっちゃってるんですがこれはもうすぐに料理しちゃはないとやばいですよね、、
帰り主人の軽トラの荷台に乗せて帰ったのでそのせいかな
割と下の方に入れてました😞
スーパーから家までそんなに距離ないのに、、

コメント

いーいー

今日暖かいですか?
それなら陽に当たって傷んでるんだと思います。

  • mama

    mama

    そうだと思います。
    傷んだ場合どうしたらいいですか、、?

    • 4月3日
  • いーいー

    いーいー

    魚や肉は常温で置いておくと菌が繁殖し、体調にもよりますが食中毒になりやすいです。
    火を通しても死なない菌とかいるので私は勿体ないけど捨てますね。

    • 4月3日
  • mama

    mama

    勿体ないので、今急いで調理してます😫
    ありがとうございました!

    • 4月3日
はじめてのママリ🔰

傷んでそうですが、、私なら買った日が今日なら今日のうちに調理して食べてしまいます!😂笑

すぽんじ

ちあいの部分が酸化しただけで腐ってはないです。痛んでることにかわりはないので、きになるなら変色してるところを切り取って食べればよしです!気にならなければ加熱調理すれば問題なく食べれますよ😊

mama


勿体ないので、めんどくさいですが今調理してます😂
5切れ入りだったのでぶり大根とぶりの唐揚げにします、、😂