※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘がお昼寝をせず、早く寝かせた方がいいか悩んでいます。20時に寝かせるか、夕方30分だけ寝かせるか、どちらがいいでしょうか?

今日娘と一緒に朝寝坊して気付いたら9時半でした。昨夜22時就寝で11時間は寝ており、案の定お昼寝しません😭このまま起こしといて早く寝かせた方が良いですかね?20時とか…?それとも夕方30分だけ寝かせるか…
皆さんならどうしますか??未だにお昼寝なしをした事がなく、ドキドキしてます😳

コメント

プーさん大好き

お昼寝なしでいきます!!
うちの子のときは、お昼寝がないと18時半前後には寝ちゃってたので、お風呂も夕飯も早めに済ませてました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なしの方向で頑張ってみます‼️次の日めちゃ早く起きますかね?😅

• 4月3日
  • プーさん大好き

プーさん大好き

うちは、6時ぐらいに起きてくる感じですかねー

• 4月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

6時…💦うちは普段8時なので早く起きたら早めに昼寝させて戻すしかないですね😅ありがとうございます!!

• 4月3日
かな

お昼寝無しにします🙆‍♀️
その頃は、お昼寝なしの場合、18時頃からグズグズするので、今の時間から夜ご飯パッと作って17時頃にお風呂に入って、あがり次第夜ご飯、少しゆっくりして就寝!て感じにしてました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、今から夜ご飯の支度しときます😂ありがとうございます!!

• 4月3日
  • かな

かな

夜寝るまでバタバタしちゃうかもしれませんが、寝てからのんびりできるので頑張ってください👍💓💓

• 4月3日

普段は何時に寝てるんですか?
もうここまで来たらグズっても寝かせず、夜は早めに寝かせる方が良いと思います😋

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普段から遅めで21時から22時に就寝なんです。20時には寝かせた方が良いですよね?😅

• 4月3日

退会ユーザー

どこまで持つかですよね💦
    うちは昼寝なしになってからは19時すぎには寝ちゃいます😂

• 4月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

19時すごいですね✨これからグズグズがこないといいんですが経験がなく…😅早めに夕飯の準備しときます!笑
    ありがとうございます!!

• 4月3日
ミッフィー

うちは今日は朝8時まで寝てて、今頃電池が切れて寝てしまいました(笑)
30分で起こします😂
出来るなら夕方寝かさずに早めにご飯お風呂済ませて就寝ですね😁

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夕方寝たら30分ですよね😂なるべく寝かさない方向で頑張ってみます!ありがとうございます!!

• 4月3日
はじめてのママリ🔰

皆さん沢山コメント頂き、ありがとうございました🙇‍♀️
昨日は夕方グズる事もなかったのでもう寝かさず、20時前には寝ました。ただ疲れ過ぎだったのか、夜中に何度か一瞬わーんと泣いて起きるみたいなのがありました💦まだお昼寝は必要なんでしょうね。ちゃんと朝起こしてお昼寝して…が一番いいんだなと実感しました💦