コメント
みー
私がよく作り置きしているのは
ひじきごはん
チキンライス
豆腐ハンバーグ
さつまいも
かぼちゃ
ホワイトソース
ミネストローネ風スープ
です^ ^
すべて冷凍してあります!!
MTBK©️
胃腸の様子とアレルギーだけ注意すればどんどん離乳食を進めて、自分たちのから食材をとりわけたり、おかずもとりわけたりできてグッと楽になりますよ。
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ちょるみ
まだ自分たちのおかずから取り分けしたことないです😭やってみようと思います✨
- 8月27日
k3k3
スープストックを3種類、タンパク質系を4種類ぐらいしてあります。
にんじんジャガイモ玉ねぎとか、小松菜しめじさつまいもとか、トマトにんじんペーストにキャベツナスとか、、。
ストックだけに頼ると私が飽き飽きしてくるので、とりわけできる時はできるだけ2食分ぐらいとって、次の日に回したりしてます。
タンパク質系は鮭とかまぐろ、ひき肉、納豆、ささみとかです。
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k3k3
味付けですが、11ヶ月の息子の場合、味なしでも食べてくれるのでたまにお醤油ちょびとか、お味噌汁ちょいかけとかぐらいであまり味付けしないで出しちゃうことが多いです。
あと、手づかみが好きなので野菜スティックをストックしてあります。- 8月27日
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ちょるみ
スープストックの内容、栄養いっぱいですね✨私もやってみようと思います!あと、うちの娘も離乳食あげていると手を伸ばしてお皿とってくるので、そろそろ野菜スティックを手づかみであげても大丈夫かな?と思いました💓ありがとうございます✨
- 8月27日
ちょるみ
凄いです✨
私なんてまだほぼ素材の味ばかりで、、、(笑)
ひじきごはん、チキンライスなど真似させてもらいます!!✨
みー
私も調味料使い始めたのは最近ですよ^ ^
チキンライスはトマトピューレで作るとケチャップより安心だし、しっかり味もついていいですよ!!オムライスとかホワイトソースとチーズかけてドリア風にしてもおいしそうに食べてます😍