退会ユーザー
ひらがなのアプリは入れてます!
親の用事で出かけた時とかに、うろうろしたくなってたらやっていいよ〜って感じで渡します。用事が済んだらやらせないので、その場だけって感じです。

よっぴー
4歳の男の子います✨
たのしいひらがな
学研幼児ちえ
ワオッチ
をいれてます!
ひらがなは、指で1字ずつなぞってその時に読み方を言う( て だったら、なぞってる間、ずっと てててて〜て♪みたいな感じで教えてくれる)ので、覚えやすいみたいです✨あとちょっとしたゲームもあります!
学研のアプリは
知育系のゲームが3歳から五歳くらいまでの項目に分かれてて入ってます。 出来たらシールが貰えるので、それを集めるために頑張ってました✨
ただ、全部が無料ではなく、課金してできるゲームがあります😂
ワオッチ
いろんな業者と提携してるみたいで、線路をパズルのように作って列車を走らせたり、野球のバッティングのようなゲーム、警察系では『怪しい人に声をかけられたらどうするか?』的なゲームあったり、ペイントするゲームがあったりします!
物によっては、4歳には難しくてもっと大きな子供ようなゲームもありますが、自分で選んで楽しそうにしてます😁
たしか、アプリに時間制限が設定できる機能があるので、その時間内だけだよ〜と約束してやらせたり、外出先で静かにしてほしい時に使わせてます✨
家ではすっごいたまにしかやらせないようにしてます😊

ちまこーい
ベイビーバスのシリーズ、ワオッチ、ファミリーアップスなどしてます😊
30分とか出先で食べる時の料理待ち、終わりだよで機嫌よく終わりにできるが約束です😊
コメント