※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちごおれ
妊娠・出産

家庭環境の違いから旦那とのコミュニケーションに戸惑いがあり、モラルや人それぞれの考え方について悩んでいます。

家庭環境が違いすぎて
旦那に対してモヤっと?普通は、、て思う時があります。

最近では

妊娠してて切迫早産気味になり実家に帰ってました。
その間旦那と別々で、旦那は仕事多忙でご飯自炊する人ではないので私と私の母と料理を作り溜めしたり頼まれてないけどしてました。

出産してからも実家に帰りしばらく料理できてなかったので少し落ち着いて来たのもあり両親がご飯作ってくれたのを届けるついでに一旦帰ることにしました。(子供は転院して入院で現在通院してます)

それで、今朝私は子供の面会に、旦那は仕事で同じ時間に家を出て私を迎えに来てくれた親と会ったのに

私が起こしてもギリギリになって起きて結局バタバタしたので

旦那は私の親のところにまで近寄らず
あくびしてそのまま駐車場の方向向いて「色々とありがとうございます」と軽く挨拶して終わり

それに対して私は、もうちょっとなんかないの?と思ってたら私の親はそれ以上に気になってたらしく
旦那の印象感じ悪く終わってモヤッとするんですが

旦那の家は私の家と正反対で放任主義の緩い家で

私が正座してたら、足崩して
色々してもらって「すみません、ありがとうございます」と言ったら「すみませんはいいから」というような

きちっとしすぎる?のを苦手に思う家なので

これも、人それぞれの範囲?とも思うんですが
これはモラルにかけてるになりますか?人それぞれになりますか?

コメント

ママリ

人それぞれの範囲だと思いますが…一応目上の人に合わせた方が角が立たず無難かもしれませんね。
軽くでも挨拶はしていらっしゃるので素敵だと思いましたよ。

我が家も似た感じですが、両親には相手の家庭はこんなだから〜と伝え
夫婦でも話し合い、お互いの実家の業に沿って関わるようにしてます。

なので、夫は私の実家にあまり関わらず(そのことは実親も知ってるので実家からも無理に夫に関わろうとしません)私は夫の実家に甘えています🤣✨

み

軽い挨拶を実際に見ていないので難しいですが
きちんとお礼を言うのは家庭関係ない気がします。
頼んでないしって感じなのかな?って思います。