コメント
asu*
習っている中で英語だけは1歳からさせているので本人の意思では始めてないですが、、、
スイミングと野球は本人の意思で始めました!
4歳になってくると嫌なものは嫌。という感情がでてくると思います。
友人の子も3歳半でスイミング始めましたが、本人が行きたくない!といい4歳半で退会してます。
ただ、やってみないと分からないこともあるので本人が行きたくない!と言ったときに辞めさせる方針で始めるのはありかなーって思います。
それから体験で一度行ってみて本人に確認してみるとか、、
はじめてのママリ🔰
本人が興味があることがまだ言えるような年齢ではなかったので、6ヶ月からベビースイミング(3歳の今は幼児コース)、1歳からはテニスのコーチをしている旦那がテニスを教えていて職場に行くこともあるので本人が入りたいと言っているので4歳から(入会が4歳からしかできない)はクラブに入るとつもりです😊
最近はサッカーも良いかなと思いましたが本人がやりたくないと言ったので入らなかったです。ある程度本人がしっかり決められるようになるまでは、親が良いかなと思ったものの中で(我が家は月謝なども幾らでも出してあげられる程余裕は無いので💦)本人に選ばせるつもりです。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
なるほど。
テニスやる気満々なんですね😊
4歳ともなると、ちゃんと意見も出て来ますし、本人の意見を聞きながらというかんじですね☺️
参考になりました✨- 4月3日
はじめてのママリ🔰
やってみないと楽しいかどうかわからないし、いろいろ経験させてますよ。それでつまらなさそうだったり、意味なさそうなら退会してます。
-
はじめてのママリ🔰
やってみないとわからない、ほんとにそうですね!
今はいろいろ体験させてみようと思います😊
参考になりました✨- 4月3日
はじめてのママリ🔰
確かにやってみないとわからないですね!
今はいろいろ体験させてみようと思います☺️
参考になりました✨