動物に狂犬病と混合ワクチンを打つ前に、フィラリアの検査を必ず行う必要がありますか?検査をせずにワクチンを打った方はいらっしゃいますか?
動物の、狂犬病と混合ワクチン打つ前に
フィラリアの検査必ずしてからワクチン打つんですか?
やらないでワクチンだけした方いますか?
- ママリ(5歳1ヶ月)
コメント

退会ユーザー
フィラリアは別なのでいつも先に狂犬病とワクチンしてます

you
うちの実家の犬(うちの子が産まれるまでは毎年私が連れて行ってました!)は血液検査してから狂犬病と混合注射打ってます😊
しかし血液検査は五百円位でしたよ🤔
1万円なら全く違う検査なんですかね😵
-
ママリ
なんの血液検査の結果ですか?
- 4月3日
-
you
フィラリアです😊
- 4月3日

はじめてのママリ
してないです!
他の病院行ったらきっと大丈夫なんじゃないでしょうか?
うちの行ってるところは健康診断も任意なので、そこの病院の方針がそうなんだと思います🤔
ママリ
フィラリア感染してるかの検査です
退会ユーザー
狂犬病4月
ワクチン5月
フィラリアは6月でやってるので検査は全て終わってからやってますよ
ママリ
注射4年目なんですが今まで別にフィラリア感染してるかの検査しなくても狂犬病と混合ワクチンうてたのに、病院変えたらフィラリア感染してるかの検査1万でやらないとワクチン打てません言われました
退会ユーザー
病院の方針でそうなっているんですかね🤔7件ほど病院買えてお世話になったことありますが、そう言った病院に当たったことはないです💦
ママリ
ですよね?私も病院で初めてこういうの言われました😓
退会ユーザー
それに、検査代も結構お高いですね💦フィラリアの検査だけなら毎回2〜3千円ぐらいだった気がしますが😅私なら別の病院行っちゃいますね
ママリ
そうですよね、病院変えますありがとうございます😅