さくら
もやしを電子レンジでチンしてハムかカニカマを入れ…
麺つゆ、マヨネーズ、白胡麻と和えると美味しいです☺️
mu
きゅうりをブツ切りにして
麺つゆ、水、ゴマ油、白ごまに漬けるのと
千切りピーマンとツナを麺つゆとみりんで炒めたやつは子供が好きなのでよく作っています😊💡
はじめてのママリ
もやしでナムル
レンチンしてごま油と塩で混ぜるだけ
きゅうりとカニカマの千切りサラダ
千切りしてマヨネーズでまぜるだけ
ちくわとしらすの甘辛炒め
ちくわをごま油で炒めて、しらすいれめ酒、みりん、醤油、大さじ1 一味好みで適量を炒めて水分飛ぶまで炒めるだけ
ほうれん草バターコーン
冷凍ほうれん草とコーン缶をバター醤油で炒めるだけ
ナスの生姜醤油炒め
多めの油で炒めたナスに水100cc、生姜チューブ7センチくらいと醤油50ccを入れて煮詰めるだけ
じゃがいものガレット
千切りしたじゃがいもに片栗粉あえて、フライパンに敷き詰めて焼いてとろけるチーズかけてカリカリに焼くだけ
はじめてのママリ
ブロッコリーのおかか和え、
キュウリ、ツナ、卵のマヨサラ、
きんぴら、
などやります😊
コメント