コメント
退会ユーザー
4Kがいいです。
あと、パナよりソニーのほうが高いですが、ブレにくさが段違いなのでソニーがおすすめですよ〜😲
1度店頭で触ってみたらいいと思います☺
重さや握り心地の好みもあるでしょうし!
HaRi
うちは、HDでズーム重視で買いました❗️
テレビが4K対応じゃないなら、接続した時にテレビで4Kで見れないお思いますし、ビデオカメラで見るだけなら4Kの方が少し画質いいなとしか感じませんでした💦
幼稚園とかだと、集合している中からこどもを探すのが大変なので、ズームの倍率が高い方がいいかと思います❗️
ズーム重視で買うなら三脚も一緒に買うと、手ブレ少なくて済みますよ😃
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
ズーム重視で買われたのですね💡
ちなみに、メーカーはどちらのを購入されましたか??
それと、三脚を使ったことないのでよく分かってないのですが💦
三脚に付けたまま、子供の動きを右左と追いながら撮影もできるのでしょうか??- 4月2日
-
HaRi
うちはパナソニックのワイプ撮りが出来るHDです😊
ズームすると手が動いてしまった時の振り幅が大きくなってブレが酷くなるので、三脚で動きにくくしたり、ゆっくり動かせるようにするとブレが少なく済むと思います😌
三脚に付けたまま動かした方が余計な動きや振動がないです😃
ちなみに、リモコン付きの三脚が欲しくてソニーを2台目に検討してましたが、私的にパナソニックの方が機能性が高く感じて、ソニーはなしになりました💦- 4月3日
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!
ワイプ撮り気になってました✨✨
ワイプ撮りも、使ってみると良い感じの機能ですか??
ちなみに、幼稚園などの行事だと、人もある程度密集してると思うのですが、三脚使ってる方も多いですか??
自分のすぐ目の前に置けば、そんなに迷惑にならずに、撮影もうまくいく感じでしょうか😅??
そうなのですね😳
手ぶれ補正はソニーのが良いのかなと思いましたが、パナソニックは何かと使い勝手が良さそうな感じですかね✨- 4月3日
-
HaRi
正直、ワイプ撮りはそんなにメリット無いです(笑)
ただ、お遊戯会とかの時にメインでズームして息子を撮って、ワイプで全体を撮れたので、その辺は良かったです😊
運動会には必要ないかなぁって思います😂
うちは、運動会は見る席はくじで決めて撮影用の席は各自で場所取るので、高めの三脚を買ってある程度後ろでも使えるようにしました😌
私の兄が、仕事で家電量販店に出入りしていて、仲が良い店員さんが多くてよく説明してくれたりしてましたが、画質良く撮るならソニーで、顔とかちゃんと撮るならズームが良いパナソニックって言ってました😌- 4月3日
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです🤔✨色々と分かりやすくありがとうございます❣️❣️
一晩考えてみて、ひとまず4KではなくHDにしようかなと思ってるのですが🙌
HaRiさんはHDの中でも、上位モデル(ワイプ撮りのできるタイプ)にされたのは何か決めてがありましたか??
下位モデルと比べると、内臓メモリが倍違うようですが、そこら辺は重要だったりしましたか??- 4月3日
-
HaRi
うちはテレビが4K対応じゃないものを買う予定だったのでHDで買いましたが、家にあるテレビなどと合わせて購入したら相乗効果もあるかもしれません😃
ワイプ撮りは、たまたま見つけて全体とメインで撮れるならいいかと思って購入を決めました😊
私はケーズデンキで購入したので、店頭に並んでるものが少なかったのもありますね😅
内蔵メモリ自体はSDカードもありますし、主人はもう少しデータが増えたらパソコンでDVDにしようかなって思ってるみたいです😌
なので、内蔵メモリ自体はそこまで重視してません😃
ただ、バッテリーは充電式なので、付属しているものの他に大容量バッテリーを買い足しました😊- 4月3日
-
はじめてのママリ🔰
さっき調べてみたら、パナソニックのHDの下位モデルは、wi-fi機能が無いみたいでした😱
そうなってくると、HaRiさんが今お使いの機種が、私的にも1番合ってる気がしました☺️❣️
そうなんですね💡
私もたまってきたら、DVDに焼いて保管しておこうと思っていて、そうなると内臓メモリはそこまで重要じゃなさそうですね!
それよりも、バッテリー不足のが心配なので、やはり大容量バッテリーは必要不可欠ですね‼︎- 4月3日
-
HaRi
私は店頭で見た品物をネットで調べて買ったので、他のモデルはあんまり調べてないのですが、兄もパナソニックのビデオカメラ(10年以上前のモデル)使っていましたが、使い方もさほど変わっていないようなので、パナソニック自体はそこまで使い方は変わらないかと思います😊
なので、ワイプ有りでも無しでも自分に合いそうなスペックなら良いかと思います😊
私は64か32GのSDカード入れてますが、容量は問題なく撮れてます😊
バッテリーは、こどもが一人なら急がなくてもいいかもしれないですが、2人とか3人に増えると運動会とかで1日に使う時間が長くなるので必須ですね❗️- 4月3日
-
はじめてのママリ🔰
色々と相談に乗って下さりありがとうございました❣️今日無事に、パナソニックのHDのワイプ有りを購入してきました✨✨
今週末に幼稚園の入園式があり、さすがに間に合わないかな💦と思っていましたが、こちらで有意義な情報を沢山教えて頂き、大変助かりました😌‼️
あとは取り急ぎ、ビデオカメラケースも買わないとなのですが、どんな物をお使いですか??💦
肩からショルダーで掛けられるケースだと便利かなと思ったのですが、それよりもなるべくコンパクトな物のが良いですかね...。
(こんなことまで聞いてしまいすみません...😱)
SDカードは、カメラに内臓メモリがありますが、別途SDカードを入れて撮影した方が、何かと使い勝手は良いですよね💡- 4月4日
-
HaRi
お力になれて良かったです😊
カメラのケースはこだわりがなかったので、Amazonで安いのを買いました😌
サイズを良く見て、一式入るものなら保管も便利かと思います🎵
SDカードもAmazonで購入しましたが、ビデオカメラで使えるもので、32~64Gなら価格が安く撮影時間も充分かと思います😌- 4月4日
-
はじめてのママリ🔰
具体的な情報が、どれもとても参考になりました☺️✨
運動会前までには、バッテリーや三脚も揃えたいなと思っています♪
沢山回答して下さりありがとうございました❣️- 4月10日
-
HaRi
お役にたてて良かったです😌
1つデメリットを伝え忘れてしまったのですが、ワイプの方はズーム出来ないので全体を見るものとして使うだけと思ってた方がいいです😣💦
購入した後なのにすみません😱- 4月10日
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね❗️
いえいえ、とんでもないです💡
実際に使ってる方のお声を聞けて良かったです😊- 4月10日
退会ユーザー
パナソニックのHDにしましたよ☺️
テレビでもすごくキレイに見れますよ😊
あと、めちゃくちゃズーム機能がよくてビックリしました🙌
4kにするかは、お家のテレビの大きさとかで決めたらいいと思いますよ〜😊
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
HDでも充分キレイなんですね✨✨
ズーム機能が良い点もいいですね‼︎
動画から静止画を切り取って現像とかしたいなと思っているのですが、そのようにされたことはないですよね??💦- 4月3日
-
退会ユーザー
ありますよ!新生児のときは、よくしてましたよ!
方法は忘れましたが‥ちょっと見てみますね😊- 4月3日
-
退会ユーザー
ちょうどカメラあったので、みてみました☺️
📷ボタンがあって、撮影中、再生中どちらも、📷ボタンをおすと静止画撮れましたよ😊!- 4月3日
-
はじめてのママリ🔰
わざわざありがとうございます❣️
動画撮影しながら、ボタン1つで静止画も撮れるんですね😀✨✨- 4月3日
-
退会ユーザー
カメラ持って、人差し指が当たるところに📷ボタンがあるので、撮りやすいですよ😊
現像したとき画質は多少おちるな〜と感じたので、思い出を残す補助的なかんじで考えられると良いと思いますよ〜☺️- 4月3日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💡現像もされたことあるんですね✨✨
ちなみに、HDのどの型番をお使いでしょうか🤔??- 4月3日
-
退会ユーザー
HC-W585Mです🙌3年前に買ったので、けっこう前のモデルだとおもいます💦
上級モデルではなかった記憶があります☺️- 4月3日
-
はじめてのママリ🔰
色々と情報下さり大変ありがとうございました❣️昨日無事にパナソニックのHDを購入することができました☺️
うまく撮れるか心配ですが、これから沢山活用していきたいと思います✨- 4月5日
退会ユーザー
以前家電量販店で働いていました!
すぐ見返すという点では確かにHDでもよいと思いますが、記録として残すことを考えた時にはいいもののほうがよいかと思ってます。
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます‼︎
ソニーの方が段違いにブレにくいのですね😳❗️どちらもお使いになられたことありますか??✨
また、4K良いんですね💡
動画から静止画を取り出して、L版くらいで現像できらたらなと考えていますが、HDでそれをすると、画質は荒くなってしまいますよね...。
はじめてのママリ🔰
お返事が入れ違いになってしまってすみません💦💦
ビデオカメラでしっかり残すのであれば、よりより画質で撮っておくに越したことはないですよね。
あとは予算次第ですよね...
実際にお店では4KとHDどちらのが人気がありましたか??