※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
このみ
お仕事

離婚を考えており、夜間保育に子供を預けて働くことに不安を感じています。夜間保育に通わせている子供の様子を知りたいです。

今後離婚に向けて動こうと思ってますが
そうなるとなかなか金銭的に難しく
夜も働かないといけないかな、と考えてます

そこで夜間保育にお子さんを預けて
働いている方はいらっしゃいますか?
昼間も働くので保育園行ってるんですが
夜も預けるとなるとさすがに
生活リズムも崩れるし親と離れる時間が
かなり増えるので子供が不安定にならないか
心配で仕方ありません...

夜間保育に通われてる方の
お子さんの様子どうですか?

コメント

やま

夜間保育めちゃくちゃ高いですよ。仮にお水で働いても元取るの大変ですし、子供は不安定になるし主様のお体の負担もすごいし色々トータルで考えるとやはりカツカツでも昼一本の方がいいかと思います。。。

コスパが悪いです💦
お水ですか?

• このみ

このみ

夜出勤する日は月5くらいで少なめにするつもりではあるんですが💦
    なので夜間保育も希望日にいけるかは分からないですが一時保育で預けて単純計算で2万円くらいでした。

もともと結婚前風俗で働いてたので飲み屋さんではなく風俗で働くつもりです

• 4月2日
  • やま

やま

なるほど!
    それなら託児所つきのソープとかはどうですか?

• 4月3日
  • このみ

このみ

私の勤務地周辺に託児所付きが無かったんです。。なので外部の夜間保育利用を考えてました

• 4月3日
たんたん

友達が夜間保育も預けたりしてましたがずっと親と離れてストレスなのか体調崩したりして結局昼も休むことになってって言ってました💦

それだったら夜間だけで夜を毎日入るのはダメなんですか?😶
でも生活習慣もありますし昼間は主さん寝ないとなので子供も過ごす時間少ないので昼の方がいいと思います、、、。
ちなみに私も先月離婚したばかりです。

• このみ

このみ

やっぱり子供もストレス感じますよね😭ある程度お金が貯まったらすぐに夜の仕事は辞めようと思っているのでそうなると次就活するのが子供いることもあって難しいかなって😭

たんたんさん先月離婚されたんですね、、離婚って体力使うと聞きます😭お疲れ様でした、、

• 4月3日
  • たんたん

たんたん

私も今月から保育園で絶賛就活中ですが、正社員だとまったく相手してもらえません🥲
    ちなみに妊娠前はガルバで働いてました!
    正社員って年齢若い方のがやっぱり受かりやすいとかもあるので早めに就活するのおすすめします、、、。

ありがとうございます!
    私も離婚ってこんなに大変なんだ!って思いました💦
    男は届出すだけで終わりなんて不平等ですよね🤔

• 4月3日
はじめてのママリ🔰

昼間に正社員として勤務するだけでは生活は厳しいですか?
一日11時間以上を5日以上預けるだけで子供が不安定になるというデータもあります。
昼も夜も働くママも大変ですが、同じ時間だけお子さんも出勤しているのと同じくらい疲れます💦もし可能なら、お昼間だけの方がいいかなと思います。

夜のお仕事に偏見はありませんが、コロナ下ですから様々なリスクがありますし...生活も大切ですが、健康はもっと大切だと思います😭

• このみ

このみ

家賃や月々の払いなど考えると少し厳しい部分があって💦子供を不安にさせたくはないんですがお金が無いと生きていけないので悩んでます

コロナにかかるリスクも上がるし子供は不安になるしで私の現状で夜職にいいこと無いですよね😭💦

• 4月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭
    難しい問題ですね...今時短営業が主となってきていますし、どちらにしても夜の仕事は売上をあげにくかったり、夜の収入も見込むとまた緊急事態宣言がでたら結構大変になると思います。
    離婚前にある程度貯金したり、きちんと生活できるだけの昼間の仕事を見つけたら正式に離婚された方が安心かな、と思うのですが...難しそうですか??😭

• 4月3日
  • このみ

このみ

私が我慢すればいいだけの話なのでもう少し結婚生活続けてお金貯める方向でなるべく考えていこうと思います😭子供に負担かけたくないので、、相談にのっていただきありがとうございました

• 4月3日