赤ちゃんが夜寝かしつけが苦労している。授乳後に眠りに落ちるが、抱っこしてもすぐ目を覚ます。昼間は笑顔も見られるが、夜の寝かしつけが大変で疲れる。
寝かしつけ、心が折れます… 20時から1時間寝室で寝かしつけ。
授乳中には寝落ちしてくれるのに、その後おいたら目ぱっちり。抱っこ布団ごと今度は抱っこ、ゆらゆらし続けて30分、また置いてぱっちり…。その後、とんとん、授乳再度やってようやく寝ました。
2ヶ月半たって昼間は笑顔が見れたりギャン泣きも減って心の余裕ができたけど、毎晩の寝かしつけはほんとに苦労。また3時間後にこれをやるのかと思うと休んだ気がしない。
- ママリ(4歳4ヶ月)
コメント

☺︎
3時間で起きちゃうんですか?😶もう少しすると長く寝てくれるようになると思いますよ⭐️寝れる時にわたしたちも寝ましょう!

はじめてのママリ🔰
私は産後すぐからずっと添い乳でした😌
-
ママリ
添い乳だとそのまま寝てくれますよね✨ただわたしも寝落ちしてしまいそうで… 今度やってみます☺️
どうもありがとうございます!- 4月3日

はち
背中スイッチが作動してるんですかね?うちの子も置いたら起きてました。
授乳クッション使ってるなら、授乳クッションごとそのまま寝かせて時間経ってそーっと外せばそのまま寝てくれますよ。
うちの子は断乳するまで3〜4時間ごとに起きてましたよ。
-
ママリ
多分そうだと思います💦あとは頭も置いた時にびくっとなり起きちゃいます、、
授乳クッション今は使っていなくて…やはりいかに気づかれないかですよね😢
しばらく続きそうですね…頑張ります。どうもありがとうございます!- 4月3日

ママちゃん
おくるみとかスワドルアップに救われました!
-
ママリ
スワルドアップかなり迷いました💦でもこれからの時期だと暑くなりそうで…
また検討してみます🙇♀️ありがとうございます!- 4月3日

はじめてのママリ🔰
生後2ヶ月、うちの娘も夜遅くまで寝なくて。私は抱っこひもでゆーらゆら…でした(笑)
もう開き直って立ちながら好きなアニメ見てました〜
-
ママリ
やはりそうですよね💦ゆらゆら好きな子多いですね✨笑
なるほど、、たしかに自分も好きなことしてた方がいいかもですね🥺
どうもありがとうございます!- 4月3日
ママリ
そうなんです、、一時は4時間半くらい寝てくれたんですが、最近3時間とかで起きるようになってしまいました…
そうですよね💦どうもありがとうございます!