コメント
Sママ
うちの子も絶壁でしたよー!
だんだん変わる気がします☺️
頭の形よくなれ〜って
毎日撫でてました😂😂
退会ユーザー
生後4ヶ月だとまだわからないですよ😀頭蓋骨の隙間が無くなるその時までは変わっていく可能性もあります🙂少なからず遺伝もあるかと、、中国人や韓国人は男女とも9割くらい絶壁ですし、うちの子は私も旦那も絶壁じゃなく、ドーナツ枕使ってたら綺麗な頭の形になりました!
枕も工夫してみるといいと思います😅
-
はじめてのママリ🔰
枕何使ってましたか?( ; _ ; )
今からだと遅いですかね?
寝返りうつようになると枕使わなくなるとか聞いたことあります(;;)- 4月2日
-
退会ユーザー
新生児の頃から向き癖もあったので
Sunny lilyの赤ちゃん枕と夏はサンデシカの枕使ってました!確かに寝返りするようになってからは枕吹っ飛んだりしてました😂枕外れてたらサッと入れたりしてました😂- 4月2日
きなこ
知人の子もびっくりするほど絶壁で、失礼ながら脳の奇形とかないのか?ってくらいでしたが、
2歳前には普通になってました!
まだ頭柔らかいですし変わると思いますよ。
退会ユーザー
うちの息子未だに絶壁です。
枕も使ってましたが、多分頭がデカすぎ重すぎであんまり意味なかったのかなぁと。。
病みますよね💧
結絆
まだ4ヶ月のお子さんなら寝方工夫なさったらある程度改善されませんかね🤔
私の子は絶壁でもなんでもないけど、8年一度も坊主した事ないです😅
周りに坊主の子がいないのもあってか、本人が嫌がる
-
はじめてのママリ🔰
野球部とか入った時とか
強制坊主にされそうで😭
顧問とか先生とかに言われそう、寝方変えても自分でもどしちゃうんですよ~、- 4月2日
-
結絆
確かに体育会系の部活に興味もつ可能性ゼロではないですよね
ドーナツ型の枕とか
こまめに顔を横向きにさせてみるとかダメですか?
私は、嘔吐しやすかったのもあって仰向け寝は注意だったので
顔が横向きになりやすいように背中横半分?に細長く丸めたタオル引いて顔が横に向きやすくなるように寝かしたりしてましたよ
定期的にタオルを交互に置き換えて顔の向き変えてました- 4月2日
-
はじめてのママリ🔰
昨日夜挑戦をしたら1分ももたず仰向けに自分で戻してしまいました😔
- 4月3日
退会ユーザー
ヘルメットしたからといって特別治るものでも、しないからといって治らないものでもなく、自然に良くなるそうですよ✨
はじめてのママリ🔰
今も絶壁なんですか?(;;)
Sママ
今は全然気になりません!
直りましたよ〜☺️✨