※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

男の子にレゴが好きか不明で、1歳半のデュプロか小さいレゴか迷っています。

3歳以降の男の子について

レゴにハマらなかった子いますか?

誕生日プレゼントでレゴを考えてますが、
あまりしたことがなく😅

また買うとして
1歳半くらいのデュプロ?にするか、
もっと小さいのにするか悩みます…

コメント

メメ

うちの子はLEGOは全然です😂
トミカとかプラレールは大好きなんですけど、ブロック系はあんまり…。
本人があんまりハマらないからLEGOを増やしてない→だからハマらない、って流れの可能性もありますけどね💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ウチもトミカはハマってます!
    買っても遊ばなかったらなーと悩んじゃって😅
    ブロックもたまーーーにで💦

• 4月2日
はじめてのママリ🔰

うちはレゴ欲しがらないので買ってません
1歳〜の大きなブロックも特にハマらず…
幼稚園行きだして、幼稚園でやってるからか家でもやる様になったけど、すぐ飽きます(笑)
お友達の家でレゴ見てもへ〜で終わります(笑)
でもトミカが好きで、道路などで街作って、その周りをプラレールが走ったりはしてるのでレゴはこのまま買わないかもです(笑)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ウチも欲しがってはいないんですが、誕生日プレゼント何買おうかと…😅

トミカはハマってます!!
    プラレールも持ってないですが、お友達の家では遊んでますね〜
    けどおもちゃ屋さんに行ってもプラレールは欲しいとは言わないんですよねー💦

• 4月2日
you

ずっとアンパンマンのブロックで遊んでいた為、昨年のクリスマスにLEGO(クラシック)をプレゼントしてアンパンマンブロックを片付けたのですが…
ほぼしなくなりました😅
最近大量にお古のLEGOを貰いましたが、たま〜にお家とか作るくらいです😅