※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タルト
子育て・グッズ

小学生が正座して勉強するためのローテーブルが折りたたみのもので、スペースが確保できず悩んでいます。イス付きのものが良いか、正座でも大丈夫か悩んでいます。

こどもが
小学生になります
このローテーブル
折りたたみのものしかないんですが
まずいですか?
正座して勉強してます
スペースが確保できません
こんな形で勉強してる方いますか?
ローテーブルでもイス付きのもののほうがマシなのか?正座でもよいのか?悩んでます

コメント

ふーさんママ

うちの娘ももうちょっとだけ大きいかな?って感じの折りたたみのローテーブルで勉強してますよ。
それかリビングのローテーブルでやってます。
座る時は正座とか足崩したりしてます。
入学の時義父に勉強机買ってもらいましたが、物置になってます(笑)
マンガもどき描くときだけ机に座ってます。
床に座る方が落ち着くんだそうです。

• タルト

タルト

ありがとうございます
    お子様によりそうですね
    検討します

• 4月2日
より

お子さんが不便でなければそのままでいいんじゃないでしょうか?
慌てて学習机を買う必要もないと思います。低学年のうちはママの目の届く場所で勉強させるほうがいいと思いますよ。
うちも机(家族で共有)がありましたが、低学年のうちはダイニングテーブルで宿題してました。

• タルト

タルト

ありがとうございます
    そうですね
    こどもがこれでは無理だ!と言われてからでも良さそうですね

• 4月3日