※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままちゃん👶🏻
子育て・グッズ

ベビーカーの購入に悩んでいます。ピジョンのランフィ、コンビのスゴカルスイッチプラス、アップリカのラクーナクッションを考えています。使用感やおすすめのベビーカーについて教えてください。

ベビーカー何買うか悩んでいます(´・ω・`)
ピジョンのランフィ、コンビのスゴカルスイッチプラス、アップリカのラクーナクッション で悩み中です😭
使ってる方いましたら使用感などお聞きしたいです。
それ以外でもおすすめベビーカーがあれば教えてください!

コメント

ミッフィー

グレコ使ってます!
子供抱っこしたまま片手で開いたり折りたたみできて、めちゃくちゃ軽いです😀

• ままちゃん👶🏻

ままちゃん👶🏻

コメントありがとうございます♡
    グレコ!あまり見たことないので調べてみます👼🏻!!

• 4月2日

ピジョンのランフィリノン使ってます😊
走行性も良くて小回りききます。
折りたたんだ際もしっかり自立してくれます。持ち手部分の角度を変えることもできるので自分の押しやすい角度に調整したり、車に積む際に角度を変えることでよりコンパクトに(若干ですが😂)なります。
開閉も子供抱きながらでも片手でスムーズです😊
悪い点は特に見当たらないですが、ベビーカー自体が軽いので子供を乗せてない時に荷物を引っ掛けてしまうと倒れそうになったことはあります😅

アップリカ試走しましたが、歩いてると足にタイヤがガツガツ当たってしまうのが私にはストレスでした💦
合うベビーカーが見つかるといいですね🎶

• ままちゃん👶🏻

ままちゃん👶🏻

詳しく教えていただきありがとうございます😭❤️
    ピジョンのシングルタイヤがすごい良いな〜と思って悩んでました!開閉がスムーズなのはいいですよね🥺

たしかに毎回毎回足にタイヤ当たるといやですね😂😂

色々検討してみます!!

• 4月2日

ランフィ使ってます🙋‍♀️
片手で折り畳んだり開いたりできるのと、軽いので車への出し入れが楽ちんです😊
田舎なので補正されてないガタガタ道や踏切の線路で突っかかるのがデメリットですかね💦子供がまだ小さくて軽いからか、前輪が引っかかって後輪が浮いてしまうことがよくあります😭

• ままちゃん👶🏻

ままちゃん👶🏻

軽さと開閉が楽なのは良いですね〜☺️❤️

ピジョンのシングルタイヤ気になってましたが線路突っかかるって言いますよね(´p_q`)

検討してみます♡コメントありがとうございました😊

• 4月2日
ひろ

ランフィ使ってます✨
対面で使用すると段差突っかかるときありますが、背面で使用すると対面のときよりスムーズに動く感じがします😊
日差しのメッシュから赤ちゃんの様子も見えるので、長距離歩くときは月齢小さいうちから背面にして押したりしてました🤔!
シングルタイヤで小回りも効いて、重宝しています✨

• ままちゃん👶🏻

ままちゃん👶🏻

シングルタイヤ小回り効くんですね!!
    気になってたので教えていただけて良かったです☺️❤️
    ありがとうございます!

• 4月2日