コメント
はじめてのママリ🔰
ありますよー!!
検診の時常に手に携帯を持っておくようにしてます!!
じゃがりこ🐈
質問したことがありますが、動画撮影はダメと言われました。
1000円でUSBを購入して下さいとの事です💧
-
びす
そうなんですね💦
USBを購入したら動画を入れてくれるんですか?
入院のしおり?に撮影4000円と書いてあったのが4Dのことなのか、2Dのことなのか分からずでして💦💦- 4月3日
-
じゃがりこ🐈
深く突っ込まなかったのですが、妊婦検診時の2DエコーをそのままUSBに入れてくれるって事だと思います💦
(エコーの機械に挿せば〜とか話していたので)
撮影4000円ってなんだろう🤔
4Dエコーは中期初め頃になんも説明なくいきなりありましたが、特に映像に残すかどうかは聞かれませんでした💧
(それが4Dだったと後から分かったレベルでさらっと終わりました💧)
基本的な検診のスケジュールとか渡されないので、行ったらいきなり血糖検査(採血)しますね、甘い物食べてないよね?とか聞かれて焦ったりします😅
私が自分から色々聞けないのも悪いのですが、もう少し流れ作業をやめて丁寧な説明など欲しい気もします💧- 4月4日
-
びす
なるほど😭✨
いやいや、私なんて深く突っ込むどころか質問さえも出来なかったので本当に参考になります😢✨
あー…確かにそういう所はあると思います。最初に妊娠中の検診の中で行う検査一覧?のようなものを貰ったので「多分これだよな?」と思いながら受けています😅
私には合ってますが、妊婦さんによって合う合わないはありそうですよね😅💦💦- 4月4日
-
じゃがりこ🐈
4Dエコーを映像で残したいとお考えでしたら、早めに受付さんに伝えておくといいかもですね^^*
院長以外で受診すると経膣エコー痛かったり、質問しづらい雰囲気だったり色々な先生がいますよね💧
特に気にせずこんなもんだよな〜と思って通っていましたが、諸事情で大きい病院に転院したらとても丁寧だったので、、、つい比べてしまいました😅(笑)
ちなみに看護師さんと助産師さんは良い人が多かったです^^*- 4月4日
-
びす
そうですね!そうさせていただきます🥺
なるほど!院長以外の診察は一人の先生しか受けたことないのですが、それは不安ですね………
そして転院してそんな差があったんです!?(笑)
それは比べてしまいますね😆💦
この辺だと無痛を扱ってるのは小川クリニックしか知らなかったので小川クリニックにしましたが…(笑)- 4月5日
びす
お返事ありがとうございます😭✨✨
それは、どの医師に当たってもオッケーしてくださいますか?💦