※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

お子さんのうんちが1日7回と小出しで、毎日オムツの消費が激しく、ゴミ箱もすぐにいっぱいになります。硬さは普通で下痢ではないが、この状況で悩んでいます。

うんちを小出しするお子さんいますか?

今日なんて8時、9時、12時、13時、
14時、15時半、16時です😩
うんちだから放置する訳にいかないし
少し様子見るか〜と思っても出る気配がなく
替えたらその30分後とかにしたり😞

毎日こんな感じなのでオムツの消費すごいし
ゴミ箱もすぐいっぱいになります💦

硬さは普通で下痢してる訳ではありません😣

こんな小出しで1日7回とかする子なんて
いるのでしょうか😭?

コメント

あさ

友達の子がそんな感じでした😊
少なくとも毎日5回すると言っていたので、同じ感じかと🤔

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!そうなんですね!何だかオムツ替えと離乳食で1日が終わってる気がします😂

• 4月2日
ソラポ

いま、10ヶ月ですが一日6~8回くらいうんちします😅
小出しの時もありますし、毎回大量の時もあります!もはやなんだかよく分かりません😂
一日中オムツを敏感にチェックしないといけなくてごみも増えるし大変ですよね😫
あと替えても30分くらいでまたすることもあります~!
成長途中なのかそういう体質なのかわからないですよね😅

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!同じ方がいてすごく嬉しいです🥺!!笑
    周りに言ったら驚かれたので😅
    何なのでしょうかね😂便秘で苦しむよりはいいのかな?と思うことにします😂

• 4月2日
mimi🔰

それはものすごく大変ですね(T_T)

うちは大体1,2回でそれでもうんちだと気合←😂がいるのにその回数は。。(T_T)

うんちはころっとしてるんですか?ベターっと下痢じゃ無いけど生クリーム(表現力😂)厚めに伸ばした感じでしょうか🤔?

うちは毎回15g三角形の200円くらいのヨーグルトあげてるのですが、一気に出ます。
(そう言えばミルクはハイハイでゆるくなりやすいらしくそれのせいもあるかも?)

食事によるのか、体質なのか、、

オムツ代結構かかりますよね(T_T)

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!

逃げるし暴れるしうんち出てる度にため息出てしまう日もあります(笑)

コロコロッとしている時もあればペースト状の時もあります😣

もしかして小岩井の生乳100%の物ですかね?うちも毎回15gほど食べさせています😌
    今日も7回と多かったので、もう体質なのかな?と思います😂
    特にここ数日は1日7回もするのであっという間にオムツが無くなります😭
    うんちは放置出来ないので仕方ないとは言え痛い出費です💦

• 4月4日
  • mimi🔰

mimi🔰

今の月齢のうんちのおむつ替えめちゃ大変ですよね😂

コロコロもあるんですね🤔

そうですそうです!凄い!よく解りましたね👏😂
    おお、同じく毎回15gでしたか。。

それでも7回とは😱

本当ですね。。
    結構痛い出費ですね(T_T)

うちは布オムツにシート敷いてそれも併用してるので少しオムツ代減らせれるような気もしますが布オムツ面倒ですよね。。

すみません。余計な事言って。。

• 4月4日