※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mio( ¨̮ )︎︎
雑談・つぶやき

キッチンで子どもたちが卵を温めてひよこを期待していたが、実はそれがゆで卵だったという話です。

下2人が静かでキッチンで何かしてると思ったら
タオルに卵を包んで

これあっためたらひよこ生まれるから沢山あっためよう!
うん!そうだね!ひよこ🐣早く生まれないかな〜♪
って会話してた🤣
ちょっとあったかいね!って言ってたけど......

ごめん、それゆで卵だわ😂www

コメント

Kmama

めっちゃ可愛いですね🌼
その様子を想像してほっこりしました💕真実を知ったらショックですかね(笑)

• mio( ¨̮ )︎︎

mio( ¨̮ )︎︎

コメントありがとうございます!
    ほっこりしてもらえたなら嬉しいです🥰

いつも安い白い卵ばっかり使ってるので農家さんから貰った濃いめの茶色い卵が珍しかったらしくひよこが生まれる!って勘違いしてました🤣💕
    いつも殻向きさせてるんですが茶色い卵の殻向きはさせない方が良いですかね🤣笑

• 4月2日
ゆきち

わ!割れるー!😱と思ってヒヤヒヤしてたらオチがゆで卵で笑いました😂😂😂
私も小さい頃スーパーの卵を温めてたら産まれるものだと思ってて同じく育てようとしてたことが、、懐かしいです😂

• mio( ¨̮ )︎︎

mio( ¨̮ )︎︎

コメントありがとうございます!

本当ゆで卵で良かったです🤣!
    生卵割れたら悲惨なことになりますよね😭

あるあるですよね〜😂!私も暖めたら産まれるものだと思ってました😂

卵大好きで卵料理沢山食べるのに白い卵は食べるもの、茶色い卵はヒヨコが産まれるって思ってたみたいで笑いました🤣

• 4月2日