ちゃんママ
うちの息子も9ヶ月になったばかりです!
朝は6時前には起き、起きている間は目が離せられないくらい動き回ってます😂
夜中の寝ぐずりも激しいけど
昼間は後追いもあるので
よくおんぶしてますがもう身体がバキバキで悲鳴あげてます🥲
完ミなので乳首は噛まれないけども離乳食は、ほぼ食べてくれずいつもくちから出しては手でぐちゃぐちゃにされます🥲
イライラが爆発しそうな時もありますが、こんなに大変なのも今だけだと自分に言い聞かせて何とか毎日過ごしてます✨
きっと赤ちゃんにママの愛情しっかり伝わってますよ❤
お互い1日、1日、乗り越えていきましょう!🥲❤
はじめてのママリ🔰
きついこと言うつもりはないんですがさすがにその月齢の子に叩くことはしませんでした…💦
うちもなかなか寝ないし夜中も何回も授乳で起きるし離れたらグズグズだし寝不足で辛いですが
なんとか昼間はベビーサークルで一人で遊んでてもらったり、それも無理そうな日はベビーサークルの中で自分は横たわって仮眠したり😂
などして、家事も適当にしてなんとか自分がイライラしないように手抜きしまくってます。
うちの場合は5〜7ヶ月が一番寝なかったのでほんとイライラして、それこそ叩きそうになりましたがこらえてました😢
でも口ではもう!!とかなんで寝ないの!!って言ってましたけどね💦笑
イライラおさまったら、ごめんね。ったハグしてあげるといいですね🥺🥺
Elly🔰
途中て起きちゃうのは仕方ないないです💦💦
うちもまだ起きてます
乳首噛まれると痛いですよね
私もあまりにも痛すぎて1度叩いちゃったことあります😅
離乳食も食べてくれないとか遊んだりする時期もあったり色々イライラしちゃったことありましたね
寝るの下手くそで抱っこやおんぶで頑張って寝てもらっても、30分で起きたり😇😇
色んなイタズラもしてましたが、今の方がパワーアップしてます🤣🤣
色々ありましたが、ちゃんと愛情は伝わってます大丈夫です😊
ママは家事とか色々楽していきましょ
手抜きがなんだって感じです😆
コメント