※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
蒙古タンメン❤︎゛
雑談・つぶやき

昨日歯が痛くてあまり寝れなかったから今日朝から歯医者に行ってきた!そ…

昨日歯が痛くてあまり寝れなかったから今日朝から歯医者に行ってきた!!
そして神経とってきたーーー
まだ麻酔が切れてなく右半分が痺れててほんと感覚がない😩
麻酔が切れたらほとんどの確率で痛くなるのかな?
痛いの嫌いだから麻酔が切れる前に痛み止め飲もうと思いよったら歯科助手さんから痛くなってから飲んでねと言われた🤣
麻酔が切れてからが怖いよーー

コメント

わたしもこの前神経取りました!💦
神経取ったのって奥歯ですか?
奥歯だったら神経が2本3本通ってるから、神経抜いても炎症起きたりして痛みが続くみたいです…😭
神経取ったの先々週ですがまだ痛みます(;_;)

• 蒙古タンメン❤︎゛

蒙古タンメン❤︎゛

コメントありがとうございます☺️

奥歯を取りました!!
    え〜そうなんですね😭
    それは初めて聞きました👂
    2人目生まれる前には治療終わらせたいなと思っているんのですが無理ですかね😩

• 4月2日

退会ユーザー

炎症抑える薬塗ったのを詰めてくれるんですけど、また炎症抑える薬塗ったのを詰めてくれるにしても多少間隔あけないと意味無いらしくて💦
    わたしのとこは1週間間隔です🙄
    痛みが無くなるまでとりあえず通わなきゃです(;_;)
    虫歯が深ければ深いほど長いらしくて…でも神経取るってことは割と深いと思うので 時間かかる人はかかるみたいですよ😱
    完全に痛みなくなるまで治さないと、銀歯つけてしまって その中でまた虫歯が進行してしまったら大変ですしね💦
    赤ちゃんが産まれたらなかなか通えないから産まれるまでに治したいですね😢 でも神経取った歯は絶対途中で治療やめないほうがいいみたいですよ…(´・_・`)
    ズラズラとすみません😭😭

• 4月2日
  • 蒙古タンメン❤︎゛

蒙古タンメン❤︎゛

いえいえ!!
    色々教えてくださりありがとうございます☺️

多分私も虫歯が深いと思われます💦
    神経取るの怖くて今まで逃げてきて今日頑張ってやりきったので完治するまで出産後も大変だとは思うけど早く治す為にも通っていこうと思います💪
    そして今やっと麻酔切れました!!
    朝からなにもご飯食べてないので今から食べようと思います♡♡
    あ・・・それと歯医者で聞くの忘れてたんですけど歯磨きは普通にしても大丈夫ですよね??
    歯磨きしてる最中に詰め物が取れたらどうしようと不安になってきて😅

• 4月2日

退会ユーザー

わたしもです😂
    怖かったのもあるし通うのがめんどくさかったのもあって全然歯医者に行ってなくて…ちゃんと行かなきゃダメですね😔
    ほんとですか🎶よかったですねヾ(*´ω`*)ノ
    歯磨きは普通にして大丈夫ですよ😊
    上の被せてるやつは割と直ぐに取れます、ご飯食べてる時とかに取れちゃったら最悪ですが😱
    中の詰め物はえぐらない限りあまり取れないかなっておもいます👍🏻⸒⸒

• 4月2日
  • 蒙古タンメン❤︎゛

蒙古タンメン❤︎゛

わかります😂
    ちゃんと行かないと悪化して自分が痛い目にあうだけですもんね💦
    歯磨き普通にしていいんですね!!
    そうですよね、ご飯食べてる時に取れたら最悪ですね・・・
    今日から用心してゆっくりゆっくり噛んでご飯食べようと思います笑

• 4月2日

退会ユーザー

2歳前後からフッ素塗りにきてるお子さんが多いみたいなので 娘もちゃんとやっておこうって思います😭
    ほんと最悪ですよ、微妙に味もするし気持ち悪いです🤢🤢
    わたしもです🙋🏻‍♀️(笑)
    ゆっくり気をつけてご飯食べましょ😂

• 4月2日