※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

1歳半の子供が乾燥肌で掻いてしまい、アトピー性皮膚炎と診断されました。症状は軽いが他の皮膚科に相談した方が良いでしょうか。

1歳半の子です。
乾燥肌で夜中に掻いたりします。寝れないほどではないのですが引っ掻き傷ができてしまい病院にいったらアトピー性皮膚炎と言われました。
この程度でもアトピーと言われるんですか?
私も主人もないので知っているアトピーとは違い
よくわかりません、、、顔は全くかいたりしてもなく保湿剤を塗らなくても平気です。関節は首などもジュクジュクしたりもないのですが、他の皮膚科に見せた方が良いのでしょうか

コメント

ジャンジャン🐻

関節だけじゃなく全体的にツルツル🤣
長女がアトピーですが、アトピーの定義がわからなくなりますね😅
他の皮膚科にも行ってみますね😅

• まる

まる

どうして皮膚科に行かれたんですか?診断されてすごいネガティブに、なってしまって、、、
    これからひどくなるのかと、、、怯えてます

• 4月2日
  • ジャンジャン🐻

ジャンジャン🐻

長女はもっとすごいですよ😅
    正直これから酷くなるならすでにもっと酷いと思います😅
    この程度なら乾燥してるだけって感じますね💦

• 4月2日
はじめてのママリ🔰

最近はただの乾燥肌でもアトピーらしいです‥よく分かりませんよね