子育て・グッズ 保育園や幼稚園の作品の収納に困っています。皆さんはどのように保管していますか?アイディアや収納ボックスの使い方など教えてください。 保育園や幼稚園にいってる方、年度末にごっそり持って帰ってくる作品たちの保管はどうしてますか?? 毎年増えていき、いれものや収納に困ってます。 みなさんのアイディア、どの収納ボックス使ってる、などアドバイスありまひたら教えてください!! 絵や作品、立体のもの、様々あります…。 最終更新:2021年4月3日 お気に入り 5 収納 保育園 幼稚園 体 ポコ丸(妊娠12週目, 5歳9ヶ月, 8歳) コメント ママリ ファイルにまとめてある 絵などはとってますが 時々持って帰ってくる 作品などは捨ててます😅😅😅 4月2日 ポコ丸 時々イベントで作ってくるものありますよね〜鬼のお面とかひな祭りとか😅 作品集はまとめてくれるのでありがたいですが!! まとめてある絵は何かボックスに入れてますか?! 4月2日 ママリ お面とかそういうのは かぶったところを 写真に撮って捨ててます💦笑 今のところ、ボックスとかには 入れず、紙袋などにいれて 押し入れに入れてますが 整理しないとなーとは思ってます😅 サイズも結構大きいですもんね😂 4月2日 ポコ丸 わかります〜!うちも持ってきたらかぶってもらったり持ちながら写真撮ってます😅 そうですね〜A 3?結構大きくて分厚くてまとめてくれるので収納こまりますよね💦 ありがとうございます〜🙏 4月3日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ポコ丸
時々イベントで作ってくるものありますよね〜鬼のお面とかひな祭りとか😅
作品集はまとめてくれるのでありがたいですが!!
まとめてある絵は何かボックスに入れてますか?!
ママリ
お面とかそういうのは
かぶったところを
写真に撮って捨ててます💦笑
今のところ、ボックスとかには
入れず、紙袋などにいれて
押し入れに入れてますが
整理しないとなーとは思ってます😅
サイズも結構大きいですもんね😂
ポコ丸
わかります〜!うちも持ってきたらかぶってもらったり持ちながら写真撮ってます😅
そうですね〜A 3?結構大きくて分厚くてまとめてくれるので収納こまりますよね💦
ありがとうございます〜🙏