むぅ
ストローマグはリッチェルがオススメです!
食器は電子レンジ対応だといいと思います!
ミキサーとかあると便利です!
みじん切り程度になるとダイソーのぶんぶんチョッパーが洗うのも簡単で私的には使いやすいです!
あとはエプロン必須です😂
はじめてのママリ🔰
スプーン、シリコンビブ、ストローマグ、食器、ハンドブレンダー、ストック用のフリージングパック、茶漉しくらいですかね、、🤔
ブレンダーはあったほうが便利だと思います☺️
ストローマグはリッチェルのいきなりストローマグ使ってますがマスターするの早かったです🥰
ママリ
手作りなら冷凍保存できるように100均でも買えるアイストレー重宝します!
あとこし器やすりおろし器などあると便利です!
出産祝いでミキハウスのセットをいただいたのですが、買い足す必要なかったです☺️
おけい
1人目の時、100均の離乳食スプーンなどを準備しました。
が。いざ食べさせてみると子供の口にはちょっと大きくて、プリンなどのデザートを買うと付いてくるプラスチックのスプーンとかを使っていた事があります(笑)
あとは、プラスチックチックのパフェスプーンなどもレトルトパウチから取り出しやすく、重宝しました。
元々持っていて、便利だったのはブレンダーでした。
家の中にあるもので案外代用できてしまっていた印象です。
あまり参考にならなくてすみません。
必要だと思った時にその都度購入でも良いのかなと思いますよ(^^)
はじめてのママリ
・リッチェルのいきなりストローマグ
・リッチェルのフリージングトレー
・シリコンエプロン
・食器セットもしくは小さめの食器3つほど(初期は量が少ないので、今のところ食器セットより100均の食器ヘビロテです)
・ブレンダー
ですかね?
あとフリージングトレーで凍らせたものを、100均の仕切り付きのタッパーにうつしかえてます👍
コメント