※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

上の子の行動に悩んでいる2歳差兄妹のリビングでの遊び方についてアドバイスをお願いします

2人目のリビングでの居場所について。

2歳差の兄妹です。
今まではバウンサーに寝かせていましたが、そろそろ寝返りなども始まるので起きている時は床で遊ばせようと思うのですが、上のお兄ちゃんが隙あらば顔を叩いたり、足をつねったりします😨

皆さんどうやって2人をリビングで遊ばせているのでしょうか😣😣

上の子に、叩いたらだめだよ、痛いよ、と何回も言っていますが聞きません、、。
リビングが狭いのでゲートは置けないかと思います😢

コメント

Ayana

最初はハイアンドローチェアで
その後はクーファンに寝かせてました!
3人目は画像の物を買うつもりです!
イタズラはしなかったですが
遊びに夢中で踏んだり蹴ったりしそうで
とにかく見張ってましたよ😳

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

踏んだり蹴ったり、おもちゃ飛んできたり、、心配ですよね😭
    覆われてる小さいベッドがあるんですね!!ありがとうございます🥺💭

• 4月2日
ひろ

その頃はまだベビーベッドにいました😅
3ヶ月くらいまでは普通サイズのベビーベッドでも広さの余裕があり、コロコロ練習もできていました!
4ヶ月になって寝返り習得してからはやめましたが、その頃にはサイズ的にも気持ち的にも結構大丈夫でした😂
1ヶ月でもベッドあると安心だと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ミニベビーベッドが寝室にあるのですが、リビングに持ってくるのもありですね、、🤔
    上の子が赤ちゃん返りもあり本当にやんちゃで😭
    ありがとうございます😣

• 4月2日
ゆぅ

バウンサーに寝かせてる時は上の子が触らないのであれば、バウンサーのままにしますかね。。。
うちは寝返りするようになってバウンサー辞めて、基本はベビーベッドにいます。
しっかり見れる時、視界に入る時は床で遊ばせています。寝返りがえりしてコロコロ移動するので元に戻すのが大変ですが笑
上の子が無駄に下の子に触らないタイプなので助かってますが、叩いたりすると大変ですよね😭寝る時も同じ部屋でしょうか??寝かしつけの際に上の子から下の子を守れる環境なら、リビングにベビーベッド置いた方が、ママ的にも安心して過ごせるかなと思いました!!ミニベビーベッド内でも寝返りしたり、クルクル方向転換したり楽しそうですよ😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

バウンサーに寝かせていても顔を叩いたりはするんですけど、、😭構ってもらえると思っているようです😢

バウンサーじゃ寝返りもできないですもんね💦
    ミニベッドで検討します😭ありがとうございます!!

• 4月2日