※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽめぽめ
妊娠・出産

妊娠中でお腹や腰が太くなり、スキニーパンツが履けなくなりました。お通じは問題ないです。早いですか?2人目だからでしょうか?

4週目頃からお腹がぽっこり出てます😂
(お腹だけでなく、腰回りもふっくらしてきました…)

5週目に入り、より出てきました😫

早くないですか!?💦💦
2人目だからですかね!?💦💦

もうスキニーパンツ履けなくて…😢

1人目の時はまだ全然お腹ぺちゃんこでスキニーパンツ履けてたので戸惑っています💦

ちなみにお通じは元々快便タイプなので、そっちは常にスッキリしてます😳

コメント

りんご

元々お腹出てましたが、そんな感じでしたよ😂
1人目は20週くらいまで余裕だったのに、今回は16週あたりで突然前に出てきました❗️笑笑

• ぽめぽめ

ぽめぽめ

同じ感じのママさんがいらっしゃってホッとしました😭
    やはり2回目の妊娠ということで、お腹の皮が伸びてるんですかね!?😂😂笑

• 4月2日
  • りんご

りんご

だと思います🤣🤣
    今7ヶ月ですが、すでに臨月みたいな大きさで毎日職場で言われます😅💦
    私も主人も、これ以上大きくなったらどうするんだ⁉️って思ってます(笑)

• 4月2日
  • ぽめぽめ

ぽめぽめ

あぁあ💦
    そんなに大きくなってるんですね~😭💦
    私もあっという間にそれくらいのサイズになりそうです…😢
    1人目の時はこの時期全然お腹出てなかったので妊娠線予防クリームなんてまだまだ先~って感じでしたが、恐ろしくてもうすでに塗り塗りしてます…😂笑

• 4月2日
りあ

わたしはお腹は出てませんが、ジーンズやスキニーは締め付けられる感じがキツく、気持ち悪くなるのでもう一切履いてません💦プラもやめて、全身ゆるゆるな格好です。

早いですよね…

• ぽめぽめ

ぽめぽめ

締め付けられる感じが気持ち悪いという感じ、すごくよく分かります💦💦
    今日はお腹周りはゆったり、腰回りは編み上げでキュッとしたデザインのゆったりパンツ履いたんですが、腰回りのキュッとした感じが嫌~な感じでした😢

• 4月2日