♡
生後半年で歯が生えだしてから、3ヶ月ごとにフッ素塗りに行ってます!
はじめてのママリ🔰
上の子は1歳、下の子は6ヶ月で受診してフッ素と歯磨き指導をしてもらいました😃
ママリ
上の子は10ヵ月からいってます!しかしコロナで行かなくなり…下の子は1才5ヵ月でデビューでしたが、お母さんちょっと遅いよ~と言われました😅
ma.
自治体で一歳半に歯科検診があったので、そこから3ヶ月ごとにフッ素行ってます💡
ママリ
1歳半健診以降三ヶ月毎にいってます(゚∀゚)
3-613&7-113
二ヶ月…当時無知で、上皮真珠を知らず😅娘の口腔内になんか出来た!?って歯医者駆け込みました。
一歳七ヶ月…転倒して、前歯欠けて受診。
二歳七ヶ月…転倒して、前歯強打ししばらく泣き止まず痛がるので受診。以後、経過観察及びフッ素塗布で、定期通院。
フッ素しないとダメってことはないので、親の判断になると思います。
-
3-613&7-113
三箇所とも、違う歯医者です(最初のは里帰り中・次は日曜でやってたショッピングモール内のところ・最後のは今の掛かり付け)。
一歳七ヶ月の時の歯医者には、歯科医師の指示に従える三歳頃から六歳頃がフッ素塗布推奨って言われました。二歳七ヶ月の時は、生えてきたら塗布可能って言われて歯医者に慣れるためにも定期通院してます。嫌がる・恐がることはなかったんですけど…念の為に。- 4月2日
退会ユーザー
1歳半検診で歯医者に行って検診ついでにフッ素やろうと思ったら「まだしなくていいよ〜2歳になってからかな」って言われました🙌なのでその当時乳歯は16本生えてましたが塗らなかったです。これから行く予定です。
まみ
たくさんのお返事ありがとうございます!!思っていたより早く行かれてて焦りました🙇♀️💦
2歳前ぐらいに歯医者さんに相談したときは2歳半検診おわって何か言われてからでもいいよ〜って感じだったので😲
娘と相談してフッ素塗りに行ってきます☺️!
コメント