※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつあき
お出かけ

千葉市のきぼーる6階にある子育て支援館を利用したいのですが、コロナの…

千葉市のきぼーる6階にある子育て支援館を利用したいのですが、コロナの影響で予約制になっているのでしょうか?

コメント

先着40名までになってます。
きぼーる子育て支援館で調べると今日の予定が掲載されてるので、調べてから利用されることをおすすめします。
午前中は特に、予約制のものがあり、予約してない方は利用出来ない時間帯があります。
皆さん利用されてるので、遊びに行かれるなら早めに行かないと定員オーバーで入館出来ないこともありますよ。

この予定だと、午前中は、9時から10時。そのあと、10時40~遊べますが、ぱんださんのメンバーがそのまま10時40分~遊ぶと思うので10組(20名)はカウントされます。残りの20名は遊べますが10時40分の時点で並んでないと入れないかもしれません。
うちは、午後から利用してます。午後はぱんださんとかがないので😃

• なつあき

なつあき

なるほど😭😭😭
    並ぶほど利用する人がいるんですね💦
    残り10名となるとすぐに利用可能人数まで達してしまいそうですね😢
    ありがとうございます😭

• 4月2日
  • なつあき

なつあき

残り10組の間違えでした😅

• 4月2日

退会ユーザー

午前中、ぱんださんとか何もない日は9時から遊べますよ😃
    きぼーる、楽しいので1回行ってみて下さい🌺

• 4月2日
  • なつあき

なつあき

市外に引っ越してしまったんですが、妊娠中の母親教室がきぼーるであり参加した時に子育て支援館の見学もさせてもらって、産まれたら絶対来ようと思ってたんです😍
    けど、引っ越しやらコロナで行くタイミングを失ってしまって…
    感染対策しっかりしつつ、今度遊びに行ってみます😊
    ありがとうございます!

• 4月2日

退会ユーザー

グットアンサーありがとうございます❇️
    きぼーる無料で楽しいから行ってみて下さい🌺駐車場はちょっと料金高いですが、下のスーパーでお買い物すると駐車料金割引になると思います。

• 4月2日
  • なつあき

なつあき

追加で質問してしまって申し訳ないのですが、車で行こうと思っていて駐車場は狭いですか?
    駐車が苦手なんですが…😅

• 4月2日

退会ユーザー

駐車場は、クルクル登っていくタイプの駐車場です。
    ちょっと狭いなぁと感じますが、ゆっくり運転なら大丈夫ですよ☺️
    駐車場は下の階ほど、車が沢山駐車してるので私は上の階(7~8階は駐車してる車が少ないです)まで登ってます🚗
    土日は、きぼーるの駐車場は空いてますよ😃

• 4月2日
  • なつあき

なつあき

ありがとうございます😊
    私も7.8階に駐車しようと思います!
    ついでにスーパーで買い物もしちゃいます✨
    子育て支援館の付き添いは子ども一人につき一人ですかね😅?
    質問ばかりでごめんなさい🙇🏻‍♀️

• 4月2日

退会ユーザー

スーパーは、確か2000円買うと駐車場が割引になると思います。

付き添いは、特に制限ないです。
    子供1人+夫婦で遊びに来てる方もいますよ😃

最初は、駐車場も不安だと思いますので、どなたか一緒にがいいかもしれませんね❤️

• 4月2日
  • なつあき

なつあき

2000円ですね✨

ちょっと一人で運転から駐車までする自信がなくて…旦那も一緒に付き添いはありなのかな?と思いまして…😅
    夫婦で付き添って来ている方がいるならよかったです☺️

• 4月2日

退会ユーザー

感染対策もきぼーるはしっかりされてるので、遊びに行ってみて下さいね🌺

• 4月2日
  • なつあき

なつあき

数々の質問に丁寧に答えてくださって本当にありがとうございます🙇🏻‍♀️
    どんな感じかわかったので安心して遊びに行くことができます😊
    楽しんできます🤗

• 4月2日
なつあき

利用しようと思う日に、このぱんだという制作の日が入っているようですが、10時40分を過ぎれば予約なしで先着順で遊べるということでしょうか?