※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mii
妊活

体外受精で1人目を出産後、自然妊活中。排卵検査薬で2本ラインが続くが陰性にならず心配。同じ経験の方いますか?

1人目を体外受精で妊娠出産し、今2人目を妊活中です。
2人目は自然妊娠で授かればと願っていて
排卵検査薬を使用しているのですが、
基本2本ラインが出てタイミングがあまりわからないです。
判定と終了の濃いさは微妙に変わり判定のが濃いくなるときはあります。
ただ、いつまでも2本ラインが入ったままなんですがこういう方いらっしゃいますか?
基本陰性になった場合1本になるはずなんですが…

コメント

かな0925

私も1人目長い不妊治療の末での体外受精で2人目まさかの自然妊娠でした!
多嚢胞性卵胞って事はないですか?多嚢胞の方は排卵検査薬ずっと陽性のままだと聞いた事がありますし私の親友もそうでした💦

• mii

mii

多嚢胞ですか?
    1人目の時に初めは産婦人科で不妊治療で誘発剤を貰ったりしてる時は多嚢胞と言われて、その後不妊治療専門のクリニックに転移した時に伝えると多嚢胞ではないと言われたんです。
    ただ検査薬は常に2本ラインです。
    お友達はそれでもタイミングとかで授かれてますか?

• 4月2日
  • かな0925

かな0925

友人も1人目はなかなか授からず体外で。2人目は自然妊娠できました😊

• 4月5日
やま

排卵検査薬は何使ってますか?
体質によっては検査薬変えると分かりやすくなったりしますよ😊
ドゥーテストやラッキーテストでは私は陽性に近い陰性続きで分かりにくかったです💦

• mii

mii

ずっとドゥーテストを使ってます。

• 4月2日
  • やま

やま

私多嚢胞性卵巣なのですがDAVID使うようになってから陰性・陽性ハッキリ分かるようになりました!
    ママリでも色々な検査薬使われてる方いるので検索しつつ調べてみるのも良いかもしれないです😊🙌

• 4月3日