※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺん
妊娠・出産

先月、妊娠高血圧で37週3日で帝王切開出産。術後3日目に立ち上がれるようになったが、まだ寝返りが打てず痛みがある。立つのもまだ苦しい。みなさんはどれくらいでスムーズに立てるようになりましたか?寝返りの方法を教えてください。

妊娠高血圧のため、先月3/29に女の子を37週と3日で出産しました。
初産で帝王切開なのですが、術後3日目でようやく立ち上がって歩くことが何とかできてます。
ただ、傷が引っ張られて寝返りが打てず…。
立ち上がるのも寝起きがしんどくて、立ち上がった瞬間お腹が張って傷口が引っ張られて痛苦しいです。
立ってしまえばマシになるのですが、まだスっと立てず…。
みなさん、どれくらいでスムーズに立てるようになりましたか?
あと、寝てる時に寝返りを打ついい方法を教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

スムーズに立てるようになるのは産後6日目ぐらいですよ😢それでも痛いです😱でも7日目はほんとに痛みもマシになり退院する8日目にはほぼ痛みなくテクテク歩けるしなんならしようと思えばジャンプもできます☺️

• ぺん

ぺん

退院するまでには何とかなりそうな感じなんですね!
    私の場合高血圧もあるので、多分8日目退院は難しそうです💦

でも逆に回復してから退院なので、病院に甘えてお世話になりまくろうと思います😃

ありがとうございます😊

• 4月1日
はじめてのママリ🔰

おめでとうございます✨
私は手術から24時間経たずに歩かされました😭早い方が良いのはわかってるんですが、激痛にも程がありました…
寝返りは4,5日目くらいには打てた気がします!最初は履いている着厚ソックスを手で掴んで足を反対に持って行ってたと思います😂
立ち上がる時もパラマウントベッドを最大限に使い、着厚ソックスを掴んで足を下ろしてました🤣
7日目頃には、全く痛くないわけではないですが立ち上がる瞬間も億劫じゃなかったです🙆‍♀️

• ぺん

ぺん

ひいぃ、24時間立たず歩かされるのは鬼ですね…😭
    その分、私は高血圧で動くなって言われてたのでまだマシかもしれないです😱

やっぱり入院中はパラマウントベッド最大活用ですよね!
    私も着圧ソックス掴んだり、傷下の足の動きで何とかやってるので足癖悪くなりそうです(笑)

退院したらどうなるか心配ですが、退院する頃にはみなさん何とかなってるみたいなので安心しました✨

ありがとうございます☺️

• 4月2日
き

私は次の日から部屋の中を歩かされました😭
トイレするのも激痛だし
旦那が面会くるたんびに笑かしてくるのも激痛でした😅
正直その時期は何するのも痛いし
ましな方法もあみだせませんでした😂
けど退院の日までには痛いのは痛いけど我慢できるくらいにはなります☺️
ベットの傾きを上げてから横に向くとまだ楽だった記憶があります🤔

• ぺん

ぺん

何するにも痛い…わかりすぎます😇
    私は痛みのピークの時に坐骨神経痛が出てきてしまい、今も痛くてめちゃくちゃです😭😭😭

旦那さん、笑わせるのやめてー!って感じですね😅

今こんなんで赤ちゃんのお世話出来るの!?💦って思ってるんですが、やっぱり日にち薬なんですね。

みなさん退院まで何とかなってるみたいなので、少し希望が見えました✨

ありがとうございます😊

• 4月2日