MK2
上の子がそのくらいの時は
普通にいつも寝る時間になったら
ねんねと言って布団に行くので
隣で添い寝したら勝手に寝る
みたいな感じでした!
退会ユーザー
今も継続ですが、部屋を暗くして自由にさせるだけさせて本人が眠くなって寄ってきたところトントンで寝かせてました😂
うちもただトントンだと逃げる、暴れるで時間かかります😞
MK2
上の子がそのくらいの時は
普通にいつも寝る時間になったら
ねんねと言って布団に行くので
隣で添い寝したら勝手に寝る
みたいな感じでした!
退会ユーザー
今も継続ですが、部屋を暗くして自由にさせるだけさせて本人が眠くなって寄ってきたところトントンで寝かせてました😂
うちもただトントンだと逃げる、暴れるで時間かかります😞
「寝かしつけ」に関する質問
ほんとにもう限界すぎて半分愚痴のようなものです。 生後5ヶ月の子供がいながら共働きで私は飲食の仕事をしてるので基本夜働きにでて締め作業まで終わらせて帰るので大体帰るのが2時遅くて3時です。 夫が仕事の日は託児…
生後2ヶ月です いつも抱っこで寝かしてましたが布団の上でトントンして寝れるように練習中です トントンして寝るようになったら、また練習中の今ってもう抱っこで寝かしつけはしたらいけないんでしょうか? 常にトントン…
生後8ヶ月の完母の娘がいます。1ヶ月前から私が楽だからという理由で添い乳で夜寝るようになって夜中起きても添い乳して寝かしつけするようになってそれまで夜通し寝る子だったのが添い乳しだしてから2時間おき、1時間お…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント