※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

周りから男の子=残念と言われてイライラしています。性別にこだわりはなく、女の子信者の態度に疑問を感じています。共感してくれる方いますか?

愚痴になるので気分を悪くされた方がいたらスルーしてください。。。

現在3人目妊娠中で、1人目が男の子、2人目が女の子です。
今お腹にいる子は多分男の子なのですが、男の子=残念 って思っている人が周りに多くてすごくムカつきます、、、
女の子は育てやすい、大きくなったら女の子の方が絶対にいい、などなど女の子の方がいいみたいに言う人が多くてうんざりします😔

たしかに男の子が2人いての3人目だったら女の子がいいなと思うかもしれませんが、ありがたいことに男女とも授かれたので次の子の性別は特にこだわりはありません。
なのに女の子じゃなくで残念だね、男の子は1人でいい2人以上はいらないみたいに遠回しにも言ってくる人がいます。

授かりたくても授かれない方もいれば、授かっても流産などを経験した方もいっぱいいるのに女の子信者?みたいな人たちは本当になんなんですかね??

色々愚痴ってしまいましたが共感してくださる方いますか?😭
ここに書いたらいくらかスッキリしました😭

コメント

はじめてのママリ🔰

分かりすぎます😂次は女の子がいいね←と何人に言われたことか。。笑
あたしは正直女の子欲しい欲全くなくて1人目から夫婦ともに男の子希望だったので今回性別希望もありませんでした!女の子と言ったら言ったで、良かったねー!と言われ、、これ兄弟だったらどんな言われようだったのかと、ぞっとします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も2人目の時女の子だったのでよかったね!!とめちゃくちゃ言われました!!
    もし2人目が男の子だったら3人目頑張りなとか言われたんだろうなって思います🤣
    同性兄弟すごくいいけどな〜って感じですよね❤️

• 4月5日
あるるん

わかります〜
うちの場合は2人目の性別が男の子だとわかったときに、周りの反応はあらら😅みたいな💦
女の子は全然違うよ!女の子1人は欲しいでしょ〜とか。
じゃあ3人目だね〜とか。
余計なお世話ですよね😱
元々子ども3人希望で、私はむしろ男の子が絶対欲しい派だったので兄弟で嬉しいって言ってました!
3人目妊娠したときも次も男だったらやばいね〜とか言われましたよ😱
何がやばいのかって感じです🥺笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に余計なお世話ですよね😭
    三兄弟とても頼もしいと思いますけどね☺️
    男の子可愛いですもんね❤️
    なんでそこまで男の子否定するんですかね💦

• 4月5日
みつママ

いますよねー。
女の子でマウント取ってくる人もいるみたいですよね!
私は2人共男の子予定なんですが、
男の子兄弟が欲しくて、ゆるくですが産み分けしての男の子2人です(*´꒳`*)
なので私はめちゃくちゃ嬉しいのですが、
友達に「あらー、男の子2人大変だー」って言われました!
私は男の子将来頼もしいと思うし、元気で暴れん坊で家が賑やかになるしで良いところいっぱいあると思うんですけどねー(>_<)
言いたい人には言わせておけばいいと思います^ ^!
ストレスためず元気な赤ちゃん産んでくださいっ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同性兄弟とっても素敵ですよね🥰
    みんなの男の子否定の意味わかんないですよね💦
    そうですね😂
    ありがとうございます❤️
    お互い元気な赤ちゃん産みましょう!!

• 4月5日
はじめてのママリ🔰

それ…なんなんですかね😞
妊娠ってほんとに奇跡だと思うしそこから出産までの過程も大変だし、元気に無事に産まれてくれれば本当に性別関係ないですよね!
私は1人目の前に辛い思いをしたから余計に感じます。

りとる

分かります😅
うち上の子2人とも男の子なので
3人目は欲を言えば女の子が欲しいですが
正直元気に産まれてきてくれればどっちでもいいです😊
なので産み分けとかも全くしてません笑
だって自分の子ですもん、どっちでも可愛いじゃないですか😍

私の現状がそれです🙋‍♀️

現在、妊娠中で双子なのですが男の子確定もらってますが、確定報告は旦那にしかしてません⭐︎

性別分かる前からすんごく男の子だったら大変だねしか言われなくて男の子っぽいって言われてると言ったらそれはまあすごく嫌な顔しかされなかったので🤣

育てるの私だし見てくれるわけでも何でもないのに言わないでほしいって毎回イライラします(笑)

しかも私の場合、息子の方が育てやすくて女の子も確かに可愛いけどその子によって性格も違うし娘の方が手かかって仕方ないのに何もしらないくせに言うなよって感じで🤣🤣

あーめちゃくちゃ分かりすぎてこちらが愚痴っちゃってごめんなさい!笑

まなうたおとママ☆

女の子は育てやすいとかいいますけど、、男女関係ないじゃん!って身をもって知りました!笑我が家は上が息子、下が娘なんですがどちらともわんぱくではありますが確実に娘の方に手がかかっています💦女の子育てやすいとか嘘じゃんっておもったくらいにおてんばで目もはなせないくらいです😨なので育てやすさは個人の性格によるものだとおもいます😭私からしたら大きくなったら女の子がいいではなく両方いいっておもいます🥺やっぱり男の子の良さ全然ありますもん🥺やっぱり将来的に娘よりは息子のほうが
頼りやすいって言うのもありますし🥺💕だから私は両方いてよかったっておもいます💕
我が家は3人目女の子予定ですが娘のほうが実際手がかかったので大丈夫かなっておもうくらいです💦
性別にこだわりはなかったんですが夫婦とも欲を言えばですが男の子希望してました😭
けど女の子でも嬉しいですけどね🥰
けどけどやっぱりもう一回男の子育てとかったなーってちょくちょく思っちゃうので息子の赤ちゃん時代の写真をみながら気持ちを満足させてます🤣💕笑笑

✨🧚🏻‍♀️DWE4年生🌏🇺🇸

確かに世間はそんな空気ありますね…でも、
ブスな女の子が産まれるぐらいならイケメンな男の子が産まれた方が勝ちじゃないですか?😂笑笑

逆もありますよ💦

女の子はませてるから寂しくなる。
どうせ嫁に行くし…
女の子は反抗期すごいよね!

おばあさん世代だと
跡継ぎが…

とかとか(^◇^;)

「女の子ママって、なんか独特な女の子ママ感があって苦手。男の子ママはサバサバしてる!」って言ってる男の子ママの話も聞いたことあります( °_° )

ちなみに私、反抗期ありませんでしたが……と心の中で思ってますが😂