私の義理の姉が、やたらと「早生まれだから〜」と言っているのですが、早生まれで何か困ったこととかはありますか?
私の義理の姉が、やたらと「早生まれだから〜」と言っているのですが、早生まれで何か困ったこととかはありますか?
- 音葉(6歳)
みき
長女は年長の時早生まれの子はたくさんいましたけどそんな大差があるようには思えなかったです💦なんならひらがなとか普通に教えてもらったぐらいです!
三女も早生まれですけど確かに4月生まれのお友達いますが約一年違うのでできることが違いますねー、体の大きさも!
でも身体は小さい三女ですが性格もあってか負けないぐらい食ってかかるのでできることも多々あります。言わないとわからないぐらいですよ!
はじめてのママリ🔰
一歳の娘が早生まれです💡
息子が5月生まれなので遅くは感じるかもしれません😅娘がやっと1歳になったのに他の子はもう2歳でトイトレ始めるんだなぁとかお話始めるのも遅いよなぁとか。これは仕方ないですがやっと気が向いて練習しようとした時に他の子は出来てるのでちょっとハンデは感じます。でも、昨年度息子の縦割り班のチームリーダーをしてた年長さんのしっかり者のお姉さんが3月生まれと最後に知って、年長さんの頃にはあんな風にしっかり者になれるのかなと感じました😊
性格もあるとは思いますが😂
ふかふか
長男2月生まれで早生まれですけど、特にないです!
保育園でも、もうすぐ4歳の子に助けられつつも一緒に遊びますしハサミ、着替え、のり、苦手なことも頑張ってやろうとします。
m.
私自身と娘が2人共早生まれですが、何も困った事は無いですよ😂笑
コメント