姉の妊娠について、、長文になりますが発散させて下さい!🥲私と姉は7歳離…
姉の妊娠について、、長文になりますが発散させて下さい!!!🥲
私と姉は7歳離れていて、仕事・友達・恋愛について話したり、暇な時は電話をしたり一緒に買い物に行ったりと仲はいいと思います。しかし、姉の恋愛観が理解できないときがあります、、。姉も私に対して理解できない部分があるかもしれません。
そして姉は消費者金融から50万円の借金があり、その返済を助けるために私が30万円貸している状態です。(なので消費者金融には残り20万円です)毎月決まった額をしっかり返済してくれるなら、あとは自由に遊んでもらって構わないと思っています。
本題に入ります。
姉は30代前半で、マッチングアプリで知り合ったバツイチ子ども2人がいる男性と一ヶ月前から交際しています。(お子さんは前の奥さんと暮らしています)私は、マッチングアプリでの出逢いにも、離婚歴があることにも偏見は全くありませんが、彼との交際にはあまり賛成できませんでした。理由はいくつかあります。
まず、会ったこともない段階で「地元の友達数人で1泊2日で旅行に行くから一緒に来ないか」という誘いがあったこと。姉はその時断ったのですが、その後別の女の子を誘って行ったみたいなので、人数合わせじゃんと思ってしまいました。
2つ目。その後2人で会うことが決まりお昼から飲み、その後彼の友達5~6人と合流し、居酒屋→カラオケ→路上で飲み、その場で突然告白されて付き合ったらしいです。この日が初対面ですよ、、?
まず30過ぎた大人の飲み方じゃないし、緊急事態宣言中に東京の繁華街で大人数でカラオケって。と思いました。
3つ目。付き合って2日後、LINEが淡白に感じたそうで、彼のマッチングアプリを確認したところ、プロフィールが更新されていたそうです。
彼の言い分は、「(姉)もオンライン中になってたから、(姉)は他の男を探してたんだと思った」でした。姉はそれなら仕方ないと納得していましたが、私からすると、彼も不安に感じたかもしれないけどそれはプロフィールを更新した理由にはならないと思いました。(姉がオンラインになっていたのは、彼がアプリを消しているかや、オンラインの確認をしていたからだそうです。)
そして今回の妊娠です。妊娠は確定ではありませんが、排卵日に無許可で中に出されたと。もう私からしたらこれは論外です。
姉は彼に怒ったそうですが、姉も姉で文句は言いつつも、お金が無いといいアフターピルを貰いには行きませんでした。どこかであわよくば妊娠していることを望んでいるのかなあとも思いました。姉が幸せならいいのですが、私から見てると彼と幸せになることは無理だと思います。
彼の前の奥さんとの離婚理由は子供がいるにも関わらず、飲み歩き帰ってこなかったことだそうです。
そして改心すること無く、今も飲み歩いている彼の話を聞いていると、その人との妊娠は賛成できませんでした。
そして姉は消費者金融や私から借金もあるのにどうするつもりなのか。
姉に、私はアフターピルを貰うべきだと思うと伝えたら、「まあ、ほんとの最終判断はまだ間に合うから」と。もし妊娠していても中絶という選択があるという意味です。
私は過去に流産経験があり、産みたくても産めなかった子がいます。もちろん姉もその事を知っています。
そして姉自身も泣く泣くの中絶経験があります。産む予定だった子ですが、妊娠中に相手と上手くいかなくなり、中期で中絶しました。
中絶の選択をしたのは姉自身ですが、その時かなり落ち込んでいました。
なのによくその言葉が出たなと。正直かなり腹が立ちます。
みなさんはこれに対してどう思いましたか?私はチクチクうるさすぎでしょうか?😭
身内の事なので、友達に話す気にもなれずこちらで書かせていただきました( ; ; )
- れ(3歳4ヶ月)
コメント
もんち
お姉さんを悪く言うようで申し訳ないのですが、信じられませんね!
心配するだけ損な感じがします。
いい歳して10代みたいに遊び回って、ものの良し悪しも判断できないような大人になってしまって、姉妹でこうも価値観は変わるものなのでしょうか…?
もうお金を貸したり一切の援助は止めて、責任持って自分のことは自分で面倒見させたほうがいいと思います。
今までずっと仲が良くて、家族ですしほっとけないかもしれませんが、突き放すのも愛情です。
退会ユーザー
厄介な兄妹を持つと大変ですよね
金銭と性にだらしないのは病気だと思っています
腹立ちますしやるせない思いもあると思いますが
れさんはもう一切関わらないでいるのが1番ではないかと感じました
仮に結婚して出産してもお姉さんが出戻ってくるのが目に見えてるし、そうなるともっと面倒くさくなりそうです
子供を盾にまたお金頼られますよ
実際我が家がそうです
結局甘やかしてきた両親の責任であり、れさんは悪くないです
(ご両親を悪く言ってごめんなさい)
私も似た状況で兄妹の縁切りました
親は未だに甘やかしています
ご自身の幸せを1番に考えてくださいね。
-
れ
ほんっっとにそうなんです。出戻って母に甘えてというのが目に見えてるんです。
甘やかしてきた両親が悪いというのもまさにその通りです。
周りに同じような境遇の人がいなかったので、とても心強さを感じました。そしてお優しいお言葉、本当にありがとうございます。
私も心を鬼にして距離を置いてみようと思います。- 4月1日
初めてのママリ🔰
家族間でも お金の貸し借りは
やめたほうがお互いのためです。
お姉さんはもう30代前半のいい大人ですよ。
お金のことも人との付き合い方や飲み歩き方など、全て当たり前ですが、自分で責任持たせなくてはいけません。
そのためには家族でも優しくしてはいけないと私は思います。
強く突き放すのも家族だからできることです。
お姉さんのためを思うなら、お金を貸すこともしないし、全て放っておくべきだと私は思います!!
-
れ
確かにその通りですね( ; ; )
お金を貸した経緯は、いつも姉はお金に困ると母に泣きついてお金を借り、結局返さないというのを繰り返してきました。母には何度も「もう姉にお金を貸さないで」と言っていたのですが、結局は貸していたようで、、。(返してないので貸すではないですね)
今回も最初は母に頼ったらしいのですが、どうせ母には返さないので私が貸す事になりましたが私も安易でした😭- 4月1日
れ
本当にその通りですよね。
お金の件は、いつもお金に困ると母に頼っていて、借りるくせに返済はした事がないのです。母には私から何度も「もう姉にお金を貸さないで」と言っていたのですが、結局貸していたようで、私が貸さなければまた母が貸してしまうと思い、このようなことになりましたが間違っていたと反省しております。
でも自分が貸さなければ、返ってこないお金を結局母が貸すと思うと、何が正解なのか分かりません。( ; ; )