コメント
はじめてのママリ🔰
10ヶ月ならそのままミルクでなくておやつでも大丈夫なのかな?と思います!もしおやつ食べないならミルクにするとかはどうですか?
みー
完母でしたが、10ヶ月に入ってからは寝る前だけにしていました!
保健士さんからは、離乳食をしっかりと食べて、自分から欲しがらなければそのまま卒業で良いと言われました🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
1日1回なんですね😮
離乳食は用意した分は完食はしてくれてます‼︎- 4月1日
-
みー
うちの子は哺乳瓶拒否されて完母で、来週から入園なので昼間はやめました!
歯が生えてきて噛まれて痛かったので、先週から寝る前もやめて、今は離乳食とおやつだけです😊
離乳食から栄養を取れてれば大丈夫だそうです!
断乳してからは食べる量も増えて、一食250gほど食べています😅- 4月1日
ちゅんころ
9ヶ月半〜哺乳瓶見せない限り欲しがらなくなったので、ミルクは寝る前の1回だけにしてます😊
ミルク飲まないぶん水分量減るかなと思い、15時におやつとあわせてベビー飲料あげてます🙂
はじめてのママリ🔰
保育園で3時のおやつ+ミルクであげた方がいいのかなと分からず😣
保育園だとお昼ご飯が11時ごろらしいので3時のおやつにミルクないと夕飯までお腹空かないのかなとか考えてます💦
はじめてのママリ🔰
保育園だとおやつくれたような気がします🤔場所によるんでしょうか?
下の方がいうような感じで大丈夫かなと私も思いました!