※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りこ
その他の疑問

ソフトバンクでiPhoneのデータを丸写しできると聞きましたが、実際に利用した方はいますか?デメリットはありますか?

ソフトバンクなのですが、昨日スマホを機種変しようか迷ってると相談に行ったところ、今のiPhoneのデータはパソコンやiCloudにバックアップとってなくてもここで(ソフトバンクで)丸写しできるようになったといわれたのですが、してもらった方いますか??何かデメリットとかあるのでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

ソフトバンクでしてもらいました!😊
デメリットは丸写ししている時間携帯が使えない事位ですかね?
半日位使えなくて、その間外でご飯食べたりしてました!
個人情報などはちゃんと守られるので大丈夫だと思いますよ!

• りこ

りこ

ありがとうございます!その使えない間って、Wi-Fi環境にいないとダメとかありますか??
    外に行ってるとかでも大丈夫なんですかね??

• 4月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

Wi-Fi環境にいないとダメとか私はなかったですよ!🙂
    ソフトバンクの外で買い物や食事してOKですね!😁

• 4月1日
  • りこ

りこ

ありがとうございます!

• 4月1日
ママリ

クイックスタートのことですかね?
私は1時間かからないくらいだったので店内で待ちました😊
近くに置いておけば大丈夫!と言われましたが、不安だったので待ってました😂
古いiPhoneの中身がそのまま新しいiPhoneに丸写しされてて感動しました🤤笑
デメリットは特に感じなかったです🤔

• りこ

りこ

ありがとうございます!何と近くに置いてれば大丈夫ですか?

• 4月1日
  • ママリ

ママリ

新しいiPhoneと古いiPhoneを隣同士に置いておけばいいと言われました!
    夫はケーブル?を貸してもらって繋いでやってました😊

• 4月1日
  • りこ

りこ

古いiPhone買取されるのですが…その場合どうなるんですかね?

• 4月1日
  • ママリ

ママリ

下取りのことですかね?
    その場合はクイックスタートが終わってから下取りでいいと言われました。
    ただ自宅に帰ってからデータがないとか何か問題があってもどうにもならないので、私は後日郵送で下取りにしました!

• 4月1日