※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

離乳食の進め方について相談です。ブレンダーからチョッパーに移行していいか、野菜は茹でてからチョッパーするのがいいかなど、基本的な質問です。

離乳食、モグモグ期への移行について👶
もうすぐ離乳食開始2ヶ月が経過します!
食べ慣れたものから徐々に水分量を減らして、ブレンダーをかける時間も短くしていってます。

この先、モグモグ期へ移行していくにあたり、ブレンダーからチョッパーへ変えていけばいいんでしょうか?
ブルーノのブレンダーにチョッパーもついてたんですけど、これを使えばいいんですかね…?
チョッパーするときは、先に野菜を茹でて適当な大きさに切ってチョッパーしたらいいんですかね?
基本的な質問ですみません😂

コメント

はるちゃん

野菜にもよりますね🤔葉物は繊維を経った方が茹でる時時短にもなるので先にチョッパーでもいいですが、にんじんとかは先にみじん切りするとあまり柔らかくならないような気がします😅
まずはお粥をブレンダーかけたものと粒々と混ぜて、もぐもぐできるならつぶつぶの割合を増やしていくという感じでしょうか。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね🤔
    いまにんじんは分厚めに切ってレンジで加熱してからブレンダーしてるんですが、チョッパーの場合も同じようにしたら大丈夫ですかね?😂

おかゆはわりと粒残すように軽くブレンダーしてるんですが、もぐもぐしてるようなしてないような…笑 むせてなければ大丈夫なんですかね?😂

• 4月1日
  • はるちゃん

はるちゃん

そうですね🤔私もにんじんは輪切りで加熱してからミキサーかけてます。
    むせたりオエッとしなければ大丈夫かなと思います😅

• 4月1日