妊娠初期に鮮血の経験があり、心配しています。便後に鮮血が出たので、検診を受ける予定です。同じ経験の方のお話を聞きたいです。
妊娠初期の鮮血の経験がある方に伺いたいです
病院に連絡するのが1番ではありますが、経験談を伺いたく質問しました
妊娠9週の時に病院に行き、赤ちゃんも身体が出来てきてとても元気に動いていました
大きさも心拍も問題なく順調!と言っていただきました
その次の日に引っ越しがあり、重いものを持ったりはしてませんが階段の登り下りがいつもより多く8キロの子供をほぼ1日抱っこしてました
その次の日に1度だけ少量茶オリが出ました
とりあえず様子を見ようと病院には連絡せず様子を見てその1度きりだったのでそのままにしました
そこから約1週間の今日、10週目くらいだと思うのですが
汚い話になりますが便を出した後拭いた時トイレットペーパーに鮮血が着いてました
下着には白っぽい織物だけで鮮血はついてません
お尻からかな?と思い拭き直しましたが、恐らくお尻ではなく赤ちゃんのいる穴の方からだと思います
1度目はトイレットペーパーにしっかり付き、2〜3回目はほぼカスカスで付いていた感じです
次の検診は来週の予定です
心配なので明日にでも検診に行ってみようと思いますが、同じような経験した方いらっしゃいましたらその後のお話伺いたいです
初めての妊娠で流産を経験しているので、とても不安です
- はじめてのママリ(1歳11ヶ月, 3歳7ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
9週頃に鮮血があり受診しました!
私の場合は頚管ポリープからの出血だと言われたのですか
自宅安静、買い物等も行かないでください、
家事は休み休み10分やったら休むぐらいで横になって過ごすように言われてました💦
結局体質的なもので
無力症と診断されシロッカー手術して、入院退院を繰り返してて早産になりましたが
無事に生まれてます!

ねね
全員出血ありました
1人目は茶オリが1か月
2人目は2日目レベルの出血が
3人目はなんなら生理だと思っていて
最近も床まで血溜まりができるくらいありましたが
2人無事にうまれ
3人目もなんとか元気です!
引っ越しもあって大変だと思いますが無理なさらないでください!
-
はじめてのママリ
全員出血……⁉︎不安でしたね💦
みんな元気に産まれてきてよかったです🥺✨
病院からも安静にして様子見るよう言われたので今日はゆっくりします💦出血したけど無事に出産された方の話聞いたら少し安心しました!ありがとうございます!- 4月1日
-
ねね
1人くらいは出血のない妊娠生活送りたかったです笑笑
そうですね!
安静が大事だと思うので
なるべく動かれないように💦
とは言っても子供さんがいると動いちゃうので
無理のない程度に^_^- 4月1日
-
はじめてのママリ
体質なんですかね?😂
抱っこマンなのでちょっと大変ですが旦那が帰ってくるまで頑張ってあとは旦那に任せます!笑
ありがとうございます😭✨- 4月1日
-
ねね
多分そうだと言われました笑笑
私も現在安静にしなくちゃいけなくて
2人とも抱っこマンですが
あと数ヶ月だと思い
ほぼほぼテレビ見させてなるべく抱っこしないようにしてます😅💦💦
旦那さん帰ったら頼ってくださいね!- 4月1日
はじめてのママリ
安静にするのが1番ですよね💦
病院に電話したら、様子を見て自宅で安静にすることをオススメしますと言われたので今日は大人しくするつもりです😭😭
無事に出産なさった話を聞けて安心しました!💦
ありがとうございます!