授乳中に脱水になった方いますか?普段からあまり水分を取らないのですが…
授乳中に脱水になった方いますか?
普段からあまり水分を取らないのですが授乳中なのでなるべく摂るようにしてます。
ですが夜など水を飲みに行くのが面倒でさぼりがちです。
そのせいか軽い脱水になってしまったかもしれません💦
同じような方いますか?
- ゆー(妊娠18週目, 2歳0ヶ月, 4歳0ヶ月, 6歳)
コメント
kilakila
私も授乳中脱水気味になりやすくてホルモンのせいかもしれないけどだるかったり頭痛になったりしました〜。枕元に水筒持って行ってましたよ!
さき
授乳中というより普段からなのですが水分をあまり摂らない方で、夕方くらいになると頭痛を起こすことがよくあります。意識的に水分を飲むと頭痛が治ったりします!
授乳中はやはりおっぱいを出している分喉が渇く気がします。また同じように夜水分を摂らないので朝起きたら頭痛!ってことが新生児の時よくありました!
-
ゆー
やっぱりおっぱいで水分取られますよね🥺
- 4月1日
nanaco
脱水になったかも…とまでならないけど、尿が濃かったりすると、あ…水分たりてないかもと思ってます。
枕元にペットボトルでお茶を用意してました。多いときは夜の間に1リットルくらい飲んでましたね。
-
ゆー
1リットル!すごいですね!
- 4月1日
ゆー
あふあるなんですかね😢
私も水筒持っていこうと思います!