83
明日で18週目になる初妊婦です。
私も、まだ胎動がいまいち分かりません。
仰向けの状態で寝ていると、おへその下あたりが若干ピクピクとしているような気もしますが、これが本当に胎動なのか(^_^;)
まだまだこれからかな〜と気長に待ちたいと思います(^o^)/
まっこん
胎動を感じるのは人それぞれだと聞きました!
ましてや初めての妊娠ならなおさらです(^ω^)!
20週ぐらいでやっとわかったって人が自分の回りでは多いいのできになさらずに(´ω`)♥
3人のママ
ぁたしも看護師です!
胎動かな??と思ったのは
18w過ぎたあたりでした!
いまいち胎動なのかも
わかりませんでしたけど(笑)
仕事してるときは
特に胎動は感じませんでした!
あーこ
コメントありがとうございます☺︎
仰向けで寝るとぽっこり子宮が膨らむのは分かり徐々にそれも大きくなっているのは実感するのですが胎動はまだわからずT_T
まだまだ先は長いので気長に待ちたいと思います☺︎
どうしてもネット検索魔になってしまい自分と比較して毎回凹んでますがお腹の子を信じてみます(^^)
あーこ
ネットなどみて自分と比較してしまってて不安ばかり募ってしまいT_Tもう少しで胎動を楽しめると思って気長に待ちたいと思います☺︎気にしたらきりがないですね(^^)
ゆうかりん
わたしは17週くらいで
ぽこってなった!って思って
喜んでたのですが
その後なーんにも感じず(;_;)
結局23週くらいで
ようやく胎動だ!と思える
動きがわかるようになりました!
ネットの情報とずれてると
不安になりますよね(*_*)
もう少し待てば嫌ってくらい
動き回ってくれますよ♡笑
あーこ
同じ看護師とは♡
どうしても仕事内容がハード過ぎて6月までは夜勤に、休日出勤とフルで身体がヘトヘトです^_^;
バタバタとケアに追われていると自分が妊婦と忘れてしまう時もあり反省です^_^;
動いていると胎動はやはり感じにくいんですねT_T
首をながーくして待ちたいと思います♡
ゆりうさ
私は17wですが
同じく胎動感じられないです。
不安になってましたが
胎動は人それぞれで
20週辺りから
段々と感じられるようになると
聞いて安心しました❤️
胎動感じられるのが楽しみです❤️
あーこ
ネットなどのポコポコってのがボコってなったと思ったらガスだったりと期待はずれは数回ありました^_^;初めてのことばかりで何も分からずネットに頼ってしまいがちですがお腹の子を信じて首をながーくして待ちたいと思います♡早く痛いくらいの胎動を実感したいです☺︎
3人のママ
仕事大変ですよね('・_・`)
ぁたしの病棟は手のかかる方が多いとこだったので
ケアが大変でした('・_・`)
産休入るギリギリまで
夜勤してましたよ(꒪ȏ꒪)
お腹大きくなったら
周りが手助けしてくれます♡
患者さんからも
声かけてくれますよ♡
動いてたら
なかなか感じにくいと思います('・_・`)
あーこ
人それぞれですよね‼︎焦ってもダメ出し赤ちゃんにも伝わってしまうから赤ちゃんのペースで待ちたいと思います♡
本当楽しみですよね*\(^o^)/*
一緒に首をながーくして待ちましょ♡
あーこ
私の病棟も高齢者が多く体交やオムツ、移乗といろいろ大変ですT_T
周りに迷惑ばかりかけてしまい申し訳ない気持ちがでかいですT_T
休みの日にゆっーくりとして赤ちゃんとコミュニケーションとってみたいと思います☺︎
Rまま
私わ今日で18wになります!
今日胎動の確信がつきました♪
17wの時わ確かに
よくわかりませんでしたよ(^^;;
退会ユーザー
現在19週です。
私は16週半ばに初めて胎動感じました。
夕飯の支度を終えてソファで休んでいたら子宮のあたりで“ぐにょん”となりびっくりしました(^^)
私はその日以降朝晩、日中もゆっくりしている時など感じるようになったので、こんなに動くものなのかと驚きました。
先週初めて旦那さんがお腹に触ってる時に動いてくれて感動してましたね。
すでに耳が聞こえるみたいなので朝や寝る前などゆっくりできる時間帯にお腹に触りながら話しかけてあげると良いみたいですよ!
…助産師の姉に言われました笑
ヒトユウ
私は、20週くらいだったと思います。
初産の場合は余計にわかりにくいらしいですよ。
私も看護師ですが、申し送りの時、同僚と話してる時、患者さんと話してる時によく感じてました。
もう少しでどんどん動いてくれるようになると思いますよ♡
野獣先輩❤️
妊娠検査薬で陽性が出て次の日には産婦人科に行く前日、寝ているときにお腹で「ぐるぐる」腸が回るような感覚で身近に妊娠を経験している人に聞いたら「それ、胎動だね 赤ちゃんが動き回っているんだよ」と言われてそのとき、産婦人科に検診していなかったので妊娠かどうかわからない状態でしたが、私は確かに妊娠だと思いました。
産婦人科に行くと「妊娠18週目ですね」と言われてその頃から胎動だと気付きましたσ(^_^;)
今では、寝てるときとか座るとき、浴槽に浸かるときなどたまに「ポコ!」ってしてますね(´・_・`)
21週目から蹴ったり、腕伸ばしたりしているのがめちゃくちゃわかります(⌒-⌒; )私の場合は
今の段階ではあまり胎動というのはハッキリわかっていないかもしれないですね
☆えーり☆
20週入りましたがまだ感じれないです。
不安で不安で出産経験のある友達に聞いたら結構20週超えてからの子がいたので気長に待ってます(⊛╹〰╹⊛)
yuka___17
私も妊娠中同じように動き回ってました!
保育士ですが…(。・ω・。)
日中は動いてるから何も感じなくて、20週くらいのとき家でゆっくりしてるときにポコってしたかな?て感じでした!
ちょうどその頃検診があって、エコーで赤ちゃんを見てるときに赤ちゃんがぴょこって動いて子宮の壁に当たり、その瞬間お腹にポコって感じたので「おお!リアルタイムな胎動だー!これが胎動なのか!」と感動したのを覚えてます(。・ω・。)
人それぞれみたいですけどね☆
胎動感じられるといいですねー(。・ω・。)
そのうち胎動で痛っ!てなります。笑
コメント