※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎
子育て・グッズ

赤ちゃんのベビーベッドは、自分たちのベッドのすぐ近くか少し離した方がいいですか?皆さんはどうしていますか?参考に教えてください。

今旦那とベッドで寝ていて赤ちゃんもベビーベッドにしようと思うのですがベビーベッドは自分達のベッドのすぐ近くの方が良いのか少し離した方が良いのか皆様はどうなさっていらっしゃいますか?参考に教えていただきたいです。

コメント

ママリ

近くじゃないと、夜間授乳するときに大変だと思います!
できればベッドと同じ高さで添い寝できるタイプのベッドがいいと思います😊

• ☺︎

☺︎

確かに少し離しているとこっちが大変ですね😅

• 4月1日
ぽんぽん

小さい頃は空けていましたが、夜泣きの時はトントンしたら寝てくれたので、ベッドくっつけて寝ながら手を伸ばしてトントンしていました!

• ☺︎

☺︎

近くの方が何かあった時に良いですね😅

• 4月1日
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

うちの子はベビーベットで寝てくれませんでした😭😭

• ☺︎

☺︎

ベッドが落ち着かなかったのでしょうかね?🤔

• 4月2日
  • ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

長男は1歳過ぎてから何回か落ちたので、下に布団敷きました!

赤ちゃんの頃は壁にベットをくっつけてたのでおちませんでした👍

• 4月2日
  • ☺︎

☺︎

何回も落ちてしまうと怖いですね😓
    なかなか家具の配置も悩みますね😅

• 4月2日