車の中の整理ができず困っています。お恥ずかしながら元々整理整頓がで…
車の中の整理ができず困っています。
お恥ずかしながら元々整理整頓ができないタイプなのですが。
車の中がものでいっぱいになってしまいます。
軽自動車でチャイルドシート3つのっています。そのため?持ち歩くリュックなどは床におくしかなく…
忘れ物をよくするので忘れても困らないように、リュック、サブのバッグ(大きい)、手提げの小さめバッグは常に乗せています。こどもの上着、ティッシュの箱なども前と後ろに置いていたり、こどもがどんどん車におもちゃを持ち込むのでせっせと戻すのですが、いつの間にか増えてます😭
みなさんはどのようにされてますか?自分のにもつなどもトランクですか?どこのおうちもとてもきれいですよね…
- なつ(4歳0ヶ月, 6歳, 8歳)
そよかか
大丈夫です!どこのうちも綺麗なのは誰かが見るかもしれないとか何かあったときだけです!(多分)
この間西松屋で、お隣停まった車から多分年子の感じで3人の子連れママさんでしたが、車から降ろすの大変そうでドア長く開けてたので見えちゃったのですが、1boxの2列目、足元オムツや除菌シートが置いてあったり窓も手形ついてて親近感しか湧きませんでした🥺
週1リセットするつもりで私はやってます!!
ニャン太郎
要らないものはとにかく捨てるか、出します!
リュックも下に置くのは衛生面が気になるので、大きな拭ける箱を買って
(ダイソーの500円商品で買いました)
その中に入れています。
テッシュなどは、吊り下げて使用しています。
ゴミ捨て用のビニール袋は、取り出しやすい様に、100均のファスナーに入れています。
上着は帰ったら家に持ち込んで、洗濯するか、フックをつけて引っ掛けています。
でも、すぐ汚くなります😂
お気持ちわかります😅
コメント