コメント
けー
人によりますが半年〜1年くらいでわかりづらくなるかと思います。
わたしはケロイド体質なのか、赤く膨れてしまって一人目も二人目もずっとはっきりわかる状態です。
傷口は気にしてませんが将来体が前屈みになるといった話も聞いたため一度皮膚科で相談するつもりではいます👌
はるまま
切ったとこの上下はケロイドになってしまったけど真ん中は1年くらいで綺麗になりました!
でも緊急だったので縦切りになりどうしても目立ってしまいます😅
-
ちゃんママ
縦切りと横切りで後残りがやはり違うんですね🤔
- 4月1日
はじめてのママリ
私はケロイドになってしまったので2年経つ今も跡が分かるんですが、ケロイドになりにくいテープみたいなものがドラッグストアに売っているからそれを一か月くらい貼っていると目立たなくなるよと病院で言われましたよ😊
私も途中まで逆子で、病院で言われた体操したりしました!
眠る向きを指定されたのですが、それがストレスになるのは良くないと聞いて自分が寝やすい向きで寝出したら直りました!
緊急帝王切開だったので結局切りましたが😅
-
ちゃんママ
目立たなくできるテープがあるの
知らなかったです😳!
寝る向きのこと考えすぎたら
寝ることがストレスになったりも
するかもしれないですもんね、、
あたしもあまり考えないで寝ることにしようと思います😊!- 4月1日
ママリ
わたしは1年半くらいでかなり薄くなったと思います!
2人目はまだ3ヶ月なのでまだまだ全然赤いし盛り上がってます😫
-
ちゃんママ
一年半くらいかかるんですね😂
なかなかかかりますね😱- 4月1日
ちゃんママ
なかなかすぐに消えるものではないんですね😢💦