(^^)
1歳の頃は結構教材もDVDも興味を示していたのですが2歳あたりからしまじろうに興味がないのか教材も物足りないのかまったく興味もたずでやめてしまいました😅
男の子だからってのもあるかもですが💦
やるならEnglishの方がおすすめです😀
ほろほろ
うちは兄弟受講してて弟だけ辞めました。物が増える、教材が兄とほとんど一緒だったので😀あと、トイレがとれるのが早くてチャレンジでは今から頑張るぞ〜みたいな内容も含まれてたのでもういいかなと思いました。
すいか
0歳から取ってましたが、今後の予定を見て、エディトイや内容的にいらないものが多かったので3歳前に辞めました。
本人は楽しんでいたんですが…💦
年長くらいになったら再開しようかなーと思っています。
ふ🍵
0歳から初めて年長の3月の回でやめました。
年長の途中くらいからはもうおもちゃはほぼなく紙のお勉強的なものが増えハマる子にはハマるのかもしれませんが娘は全然真面目にやらずやらせるこっちも大変だったので辞めました😅
それと同時にスマイルゼミのタブレットに切り替えましたが、そっちは楽しんで毎日やっているのでちょうど成長的に切り替え時期だったかなと思われます。
退会ユーザー
3歳から始めましたが、幼稚園始まって忙しくなったのと、私が飽きてしまった笑のでやめました。
退会ユーザー
しまじろう欲しさに1ヶ月だけでやめました😂
大量の育児本?も入ってて全く読まず😅
おもちゃは未だに遊んでるししまじろうもいい相棒です😊
コメント