※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めかぶ
妊娠・出産

妊娠15週で3キロ減。忙しくて食事不足。赤ちゃんは元気。痩せた経験のある方いますか?

妊娠15週ですが、自分の体重が3キロ減りました😅
仕事が忙しくなってきたのもあると思うのですが、食べてるのになんで?って感じです。
元々、63キロくらいあったのが、今は日によっては60キロ切るくらい。
赤ちゃんは前回の検診では元気と言われましたが、次が4月中旬なのでちょっと不安…
痩せたよって方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ

筋肉が落ちたのでは?
私はつわりもありましたが、17週くらいまでに6kgおちて、いま妊娠前よりプラス6kgです。増えるより全然いいと思いますよ

• めかぶ

めかぶ

ありがとうございます😊
    赤ちゃんが元気なら大丈夫そうですね😊
    安心しました!

• 4月1日
m75

妊娠悪阻で-8キロ
安定期に入って食欲も戻りご飯食べていましたがなかなか体重増えませんでした💦
私は今現在-12キロです!
1キロも増えてません🤣
増えないなら増えないでそれはラッキーって思っときな!と助産師さんに言われました😚❤️

• めかぶ

めかぶ

わ!妊娠ダイエットですね!
    確かに、増えなくても赤ちゃん元気なら問題ないですもんね😄スリムになってラッキーと、私も思うようにします😁
    ありがとうございます!

• 4月1日
♡Prince♡

悪阻が終わったあたりで一気に増えた時期もありましたが、その後の健診で普通に減ってました🤭
臨月までは普通に減ったりしました🤰🏼

• めかぶ

めかぶ

そうなんですね!一人目の時は14キロ増えたので、今回減っていくから少し不安だったんですけど、減ることもあるなら安心しました😄
    ありがとうございます!

• 4月1日
k

横から失礼します^_^
私も68キロで妊娠して出産時は65キロでした、子供は2800ぐらいです。なぜかはわからないけどとにかく甲状腺異常とかめちゃ検査されました爆!いまは、何故かへって56キロです😄
ほんと、異常なければラッキーままです!^_^

• めかぶ

めかぶ

めっちゃラッキーですね!
    てか、二人目産後は体重落ちにくいっていうのに、めっちゃ痩せてる〜😆
    痩せても元気に出産できるとわかって、安心しました😊
    ありがとうございます!

• 4月1日