※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
赤トンボ
子育て・グッズ

こどもちゃれんじやろうか悩んでいます。とってる方、どれくらいからやられてますか?教えてください。

こどもちゃれんじやろうか悩んでいます🤔
とってる方、あれいいですかー?
それからどれくらいからやられてますかー??
教えてください😣❗❗

コメント

六花❄️

息子が1歳から始めて、今月号からぷちに上がりました😄
個人的にはやってて良いと思います😆
娘にも使い回してますが、発達に沿ったクオリティ高いおもちゃが届くので子ども達も楽しんでます😄
ただ、おもちゃがすごく増えるので、物を増やしたくない場合はあまりお勧めできないですね😅
言葉遅めの息子も、ちゃれんじの教材で言葉がすごく増えました😊

ママリ

今月から開始で
おしゃべりことばトランクっていうおもちゃが届いたんですけど夢中で遊んでます。
手指をよく使ってるので、入ってよかったなあと思いました!

ママリ

11ヶ月から今も受講中です😊
うちの子はDVDでこんにちはとかパチパチとか歌に合わせて体動かしたりするようになりました🙌
歯磨きも嫌がらずやってくれて今はしまじろうとトイトレ頑張ってます☺️
オモチャも月齢に合わせたものが来るので結構遊んでます!
ただどんどんおもちゃと本が増えるので邪魔です💦笑
でも前のDVDとかも見返して最近踊ったりしてるので長いこと遊べるなー!って思ってます🌟

はじめてのママリ🔰

babyからぷち、今もぽけっとまでずっと受講しています。
個人的にはさすがチャレンジ!沢山研究したりされているのか、安全安心で月例にあったおもちゃなどが届きます。
特にうちの子は保育園や幼稚園へいってないので、お家にいる時間がながく、またこのご時世集団やまわりとの関わりがすくないので、生活習慣ややりとりなどお世話になっています。
いろりんで色も覚えました☺️
ただ、おもちゃはどんどん増えていきます😅
あと年間ラインナップをみて子供ちゃんが好きそうな感じであれば入会おすすめします☺️

まー

上の子が2歳ごろから始めました😊

マナーから勉強まで自然に覚えられてすごく良いです!
おもちゃは子供はよく使いますし下の子もだいたいハマって使ってくれましたがふえ続けるのはちょっと悩みですね😂

すず

4ヶ月あたりから始めました😄確かにおもちゃや絵本はかなり増えていきます🤣自分で厳選して、成長に合わせたおもちゃや絵本を選びたい!とかであれば、加入しないで選んだものを買う方がいいかと😄そうでなければ、ある程度成長の過程で子どもが興味を持つものや、できるようになる動きに合わせた物が届くので、子どもの興味関心への気づきや、指先を動かすきっかけをしっかりと与えてくれる物かなと思います。保育士していますが、子どもの興味や発達を流石にしっかり抑えてきてるなーと感じますよ😄その時すぐに遊ばなくても、暫くしてからハマることもありますし、出来るようになることもあります😊

雷注意

2人とも一歳からやってます♡
うちの子たちにはおもちゃもDVDも本も全部大ヒットなのでかなり良いです!

ひらがなカタカナ数など私が教えなくてもしまじろうのおかげで勝手に覚えてくれました😂

下の子は今月から始まりましたが、早速DVDに合わせてダンスしたり歌ったりしてますよ😍

はじめてのママリ🔰

1歳からで、4月号がこの間きたところです😊
夢中で遊んでるしDVDも釘付けで、私的には続けていこうって今のところ思います⭐️

はじめてのママリ🔰

友達にすすめられて1歳過ぎから始めましたがやってよかったです。大事なことはしまじろうに教えてもらいました😊

年中の後半くらいからお勉強系が多くなって興味が薄れていたので辞めました。

na*

ちゃれんじbabyから始めて、先月からほっぷになりました🤗
赤ちゃんの頃は月齢に合わせておもちゃが届くので、下手に買い与えるよりその時その時で食いつく物が届いて良かったです。

1歳以降はおもちゃやワークもそうですが
はみがきやトイレ、今だと顔洗いや歯磨きなど生活習慣を身につけることにおいてしまじろう様様です😂

赤トンボ

皆さん、コメント頂きありがとうございます✨
参考にさせていただきます✨😌✨