※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
その他の疑問

和歌山市のさつきこども園、しろがね保育園、ひまわりこども園の評判を…

和歌山市のさつきこども園、しろがね保育園、ひまわりこども園の評判を教えていただきたいです。
どんな些細なことでも結構です!

コメント

みるく

しろがね保育園、見学に行ったことがあります。

園長先生が独特な方…というか、少し威圧的に感じて、私はちょっと苦手かもと思いました😅
各クラスを回った時に、この学年はプールがどの程度とか、なわとびがこれだけ跳べるとか、を特にお話してくれたので、体育に力を入れてるのかなーと思いました💡

駐車場は他に比べると広いです。
建物自体は古いですが、園庭は道路に面していないので、防犯的にはいいかなと思いました😄

• みかん

みかん

コメントありがとうございます!🥰
    園長先生が独特なんですね💦
    私も見学に行ったのですが、園長先生がいないタイミングだったみたいで😂
    保育園によって全然雰囲気が違うので悩みます😭

• 4月1日
さか

こんばんは。
さつきこども園は保育で預けるなら0歳児から入れなければほぼ入れないと聞き、見学すら行けませんでした(^_^;)

しろがね保育園も見学行きました。園長先生は個性的かと思いましたが、園児の礼儀正しさというか元気さは他の保育園と全然違うなーと思いました。

• みかん

みかん

コメントありがとうございます!🥰
    さつきは0歳児で入れないと入れないみたいですね💦

私もしろがね保育園の園児の元気の良さは他と違うなと感じました😆

• 4月9日